Главный редактор
Минвалеев Руслан Мансурович
8 (953) 999-96-04
sneg_kzn@mail.ru
Сетевое издание «Снег» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02 июня 2021г.
Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 81207
Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны
Учредитель акционерное общество "ТАТМЕДИА"
Адрес редакции 420066, Татарстан Респ., г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
Языки: русский, татарский, английский
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Для сообщений о фактах коррупции: shamil@tatar-inform.ru

Этнограф возмутился участием башкирских националистов в экспертном совете ФАДН

Этнограф возмутился участием башкирских националистов в экспертном совете ФАДН

На заседании Экспертного совета ФАДН Башкортостан представляли три функционера. И все они представляют националистические взгляды, высказал мнение крупный этнолог и антрополог, экс-министр по делам национальностей Валерий Тишков.

При этом от Татарстана на заседании не было никого, написал в Facebook Тишков. На своей странице он поделился впечатлением от заседания Экспертного совета Федерального агентства по делам национальностей (ФАДН).

«Именно эти личности насаждали программы "башкиризации" населения северо-западного региона республики, где исторически проживают преимущественно татары, а точнее - существует татаро-башкирский этнокультурный симбиоз, что-то наподобие русско-украинского пограничья», — стал разбирать Тишков.

Также он припомнил функционерам от Башкирии установку стел с названиями башкирских родов в местах проживания татар; попытки выдать татарский язык за «северо-западный диалект башкирского»; призывы записаться башкирами во время переписи.

«За какие свершения и по каким соображениям такое подношение довольно сомнительным по своим "заслугам" людям при том, что от большинства российских республик в совете вообще нет представителей?», — задался вопросом ученый.

 

Оставляйте реакции
Почему это важно?
Расскажите друзьям