Главный редактор
Минвалеев Руслан Мансурович
8 (953) 999-96-04
sneg_kzn@mail.ru
Сетевое издание «Снег» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02 июня 2021г.
Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 81207
Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны
Учредитель акционерное общество "ТАТМЕДИА"
Адрес редакции 420066, Татарстан Респ., г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
Языки: русский, татарский, английский
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Для сообщений о фактах коррупции: shamil@tatar-inform.ru

ЕСПЧ потребовал от России регистрировать однополые партнерства

ЕСПЧ потребовал от России регистрировать однополые партнерства
Входящие в Совет Европы страны должны предоставлять однополым парам равные права с гетеросексуальными парами, считает суд

Европейский суд по правам человека потребовал от России предоставить однополым парам возможность регистрировать свои отношения. Предлагается ввести в РФ гражданские партнерства.

Дело рассматривалось по заявлениям трех однополых пар из России, не добившихся заключения брака или другой регистрации отношений.

Суд ссылается на ряд документов, в том числе резолюцию ПАСЕ, которая предписывает странам-участницам Совета Европы предоставлять равные условия однополым парам.

ЕСПЧ постановил, что Россия нарушила восьмую статью Европейской Конвенции, устанавливающей право на уважение частной и семейной жизни.

Суд подчеркивает, что Россия может не легализовывать браки, а лишь разрешить «подходящую стране» форму официальной регистрации. Среди вариантов названы гражданское партнерство, гражданский союз или договор о солидарности.

 

Оставляйте реакции
Почему это важно?
Расскажите друзьям
Комментарии 0
    Нет комментариев