У вегетарианцев из-за того, что они исключают из рациона продукты животного происхождения, на фоне ослабленного иммунитета существует повышенная вероятность заразиться Covid-19. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на врача-эпидемиолога.
Так, Ольга Ненастина отмечает, что разнообразное, полноценное питание — залог отменного здоровья, однако есть люди, добровольно исключающие из рациона различные продукты, что приводит к дефициту витаминов, веществ и минералов.
«Следует понимать, что при отсутствии регулярного потребления полноценных белковых веществ начнется разрушение собственных клеток и нарушение функций органов», — говорит Ненастина.
По ее словам, продукты животного происхождения — это важные источники витаминов, которые являются эссенциальными, — они не могут синтезироваться самостоятельно и должны поступать в организм с пищей. Также у людей, исключающих из рациона продукты животного происхождения, может наблюдаться дефицит полиненасыщенных жирных кислот, из-за чего у них может развиться сахарный диабет, бронхиальная астма, артрит, сердечно-сосудистые заболевания.
Нет комментариев-