Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Эпидемиолог предупредила вегетарианцев о повышенном риске заразиться коронавирусом

Эпидемиолог предупредила вегетарианцев о повышенном риске заразиться коронавирусом
Продукты животного происхождения — это важные источники витаминов, которые не синтезируются в организме самостоятельно и должны поступать с пищей, подчеркивает врач.

У вегетарианцев из-за того, что они исключают из рациона продукты животного происхождения, на фоне ослабленного иммунитета существует повышенная вероятность заразиться Covid-19. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на врача-эпидемиолога.

Так, Ольга Ненастина отмечает, что разнообразное, полноценное питание — залог отменного здоровья, однако есть люди, добровольно исключающие из рациона различные продукты, что приводит к дефициту витаминов, веществ и минералов.

«Следует понимать, что при отсутствии регулярного потребления полноценных белковых веществ начнется разрушение собственных клеток и нарушение функций органов», — говорит Ненастина.

По ее словам, продукты животного происхождения — это важные источники витаминов, которые являются эссенциальными, — они не могут синтезироваться самостоятельно и должны поступать в организм с пищей. Также у людей, исключающих из рациона продукты животного происхождения, может наблюдаться дефицит полиненасыщенных жирных кислот, из-за чего у них может развиться сахарный диабет, бронхиальная астма, артрит, сердечно-сосудистые заболевания. 

Оставляйте реакции
Почему это важно?
Расскажите друзьям
Комментарии 0
    Нет комментариев