В Роскачестве рассказали о вреде холодных чая и кофе. А все из-за повышенной дозы сахара и калорийности. Информация об этом размещена на сайте ведомства.
Покупателям стоит выбирать кофе с наименьшим количеством калорий, без искусственных подсластителей. Потому что производители скрывают горький вкус холодного кофе при помощи сахара или сливок. При этом напиток становится более калорийным по сравнению с обычным кофе с молоком. Также в составе охлажденного кофе могут быть подсластители и стабилизаторы кислотности.
«Ищите такую торговую марку, чей продукт содержит наименьшее количество сахара и консервантов. Иначе вы рискуете вместо любимого бодрящего кофе получить напиток с содержанием калорий почти как у колы», — отмечают специалисты.
В ведомстве утверждают, что по составу бутилированные чаи скорее похожи на газировку, чем на обычный чай, а главную опасность в таких напитках представляют добавленные сахара.
«Полулитровая бутылка сладкого охлажденного чая может содержать 40–50 граммов сахара, тогда как максимальная ежедневная доза сахара, по рекомендациям врачей, составляет от 25 до 50 граммов», — подчеркивают в Роскачестве.
К тому же некоторые компании могут добавлять в напиток искусственные подсластители, которые могут быть причиной диабета и сердечных заболеваний.
«В знойный день нет ничего лучше воды», — подводят итог эксперты.
Нет комментариев-