Главный редактор
Минвалеев Руслан Мансурович
8 (953) 999-96-04
sneg_kzn@mail.ru
Сетевое издание «Снег» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02 июня 2021г.
Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 81207
Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны
Учредитель акционерное общество "ТАТМЕДИА"
Адрес редакции 420066, Татарстан Респ., г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
Языки: русский, татарский, английский
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Для сообщений о фактах коррупции: shamil@tatar-inform.ru

Экс–ректора КХТИ Дьяконова не выпустили из тюрьмы на принудительные работы

Экс–ректора КХТИ Дьяконова не выпустили из тюрьмы на принудительные работы
Экс–ректор КНИТУ–КХТИ Герман Дьяконов не смог на суде добиться замены реального срока принудительными работами. В августе 2020–го его посадили на 7,5 лет за хищение 42,6 млн рублей.

Экс–ректор КНИТУ–КХТИ Герман Дьяконов подал хадатайство в Вахитовский районный суд Казани о замене реального срока принудительными работами. Заседание состояноль накануне. 

Адвокат Дьяконова на судье сообщил, что его подзащитный уже отбыл треть наказания, а в июле сможет претендовать на УДО. Сейчас он отбывает наказание на облегченных условиях, работает в хозяйственном отряде и имеет положительную характеристику. Это, по словам адвоката, показывает, что Дьяконов встал на путь исправления. 

Сам Дьяконов рассказал, что уже подавал ходатайство о переводе на принудительные работы, но в прошлый раз ему отказали. 

«Надеюсь, в этот раз поддержат», — сказал Дьяконов. 

Фото: «БИЗНЕС Online»

Поддержал нынешний перевод на принудительные работы и начальник хозотряда Айрат Зарипов. По его словам, Дьяконов действительно ответственно подходит к своей работе и справился со всеми психологическими трудностями, которые были в самом начале. 

Представитель потерпевшей стороны — КНИТУ–КХТИ — сообщил, что Дьяконов также начал возмещать ущерб. Кроме того, сейчас вуз начал рассматривать возможность заключения мирового соглашения с ним. Хадатайство представитель университета также предложили удовлетворить. 

Против перевода Дьяконова из СИЗО на принудительные работы был только представитель прокуратуры Айрат Ибрагимов. Он отметил, что ущерб по делу не возмещен, а приговор устоял в апелляции. 

Суд также оказался на стороне прокуратуры и отказал Дьяконову в переводе на принудительные работы. Защита экс–ректора сообщила, что намерена обжаловать данное решение. 

Оставляйте реакции
Почему это важно?
Расскажите друзьям