Главный редактор
Минвалеев Руслан Мансурович
8 (953) 999-96-04
sneg_kzn@mail.ru
Сетевое издание «Снег» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02 июня 2021г.
Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 81207
Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны
Учредитель акционерное общество "ТАТМЕДИА"
Адрес редакции 420066, Татарстан Респ., г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
Языки: русский, татарский, английский
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Для сообщений о фактах коррупции: shamil@tatar-inform.ru

Экс–депутата и глава Общества инвалидов РТ не признается в обмане ФСС на 1,5 млн рублей

Экс–депутата и глава Общества инвалидов РТ не признается в обмане ФСС на 1,5 млн рублей

Вахитовский районный суд Казани начал рассматривать дело в отношении экс–депутата Госсовета Татарстана и председателя Общества инвалидов РТ Рифата Ганибаева. Его обвиняют в обмане Фонда социального страхования более чем на 1,5 млн рублей. 

Сам Ганибаев — инвалид I группы и сейчас находится под подпиской о невыезде, ему предъявлено обвинение в мошенничестве. Отвечать на вопросы журналистов перед началом судебного заседания он не стал.

Прокурор Динар Саетов во время заседания рассказал, что Ганибаев воспользовался своим служебным положением и подготовил фальшивые акты приема–передачи средств гигиены и попросил некоторых инвалидов поставить подписи о якобы получении подгузников и одноразового белья. Сам товар при этом должен был прийти позже. Затем Ганибаев представил эти поддельные акты в ФСС.

На деле же обещанные подгузники и белье инвалиды так и не получили. В общей сложности, по мнению следствия, от действий Ганибаева пострадали 300 инвалидов, а ущерб ФСС составил более полутора миллионов рублей. Свою вину Ганибаев не признает.

Оставляйте реакции
Почему это важно?
Расскажите друзьям