Главный редактор
Минвалеев Руслан Мансурович
8 (953) 999-96-04
sneg_kzn@mail.ru
Сетевое издание «Снег» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02 июня 2021г.
Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 81207
Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны
Учредитель акционерное общество "ТАТМЕДИА"
Адрес редакции 420066, Татарстан Респ., г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
Языки: русский, татарский, английский
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Для сообщений о фактах коррупции: shamil@tatar-inform.ru

Экономист рассказала, как выгоднее уйти на пенсию

Экономист рассказала, как выгоднее уйти на пенсию

Доцент РУДН, кандидат экономических наук Лариса Сорокина рассказала, как выгоднее уйти на пенсию, передает «Прайм». С учетом сроков индексации страховой пенсии, которая полагается неработающим пенсионерам, прощаться с работой выгоднее в конце месяца. 

Данные о сотрудниках работодатели передают в ПФР до 15 числа следующего месяца, при этом не имеет значения срок работы в месяце текущем. 

Предположим, два работающих пенсионера решили уволиться в марте, но один в начале месяца, а другой — в конце. В любом случае, в апреле ПФР получит информацию о том, что оба человека в течение месяца работали. Статус «неработающего» пенсионеры получат только в апреле, а информация об этом в пенсионный фонд поступит в мае. 

Решение об индексации пенсии будет принято только в июне, а сама индексация будет произведена в июле. Оба пенсионера из ситуации выше получат доплату с апреля, когда они и получили статус «неработающего». При этом, тот человек, который уволился позже, получит еще и зарплату за отработанные в последнем рабочем месяце дни. 

Таком образом, Сорокина советуют прощаться с работой и выходить на пенсию в конце месяца, чтобы получить больше денег. 

Оставляйте реакции
Почему это важно?
Расскажите друзьям