Главный редактор
Минвалеев Руслан Мансурович
8 (953) 999-96-04
sneg_kzn@mail.ru
Сетевое издание «Снег» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02 июня 2021г.
Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 81207
Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны
Учредитель акционерное общество "ТАТМЕДИА"
Адрес редакции 420066, Татарстан Респ., г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
Языки: русский, татарский, английский
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Для сообщений о фактах коррупции: shamil@tatar-inform.ru

«Джи-групп» продала отель Ramada бывшему топ–менеджеру «Унистроя»

«Джи-групп» продала отель Ramada бывшему топ–менеджеру «Унистроя»

Казанское АО «Джи-групп», владелец строительной компании «Унистрой», продало пятизвездочный отель Ramada. Покупателем оказалась компания «Люксмастерплюс», основанная бывшим директором по развитию «Унистроя» Хаджимурат Газалиев. За 660 млн рублей ушли сам отель с подземной парковкой и оборудованием, а также земельный участок. Причины продажи могут быть связаны с последствиями пандемии

Вместе с Ramada «Джи-групп» продала трехзвездочные «Олимп» и «Особняк на Театральной», передает «Коммерсант» со ссылкой на собственные источники. Так компания полностью вышла из гостиничного бизнеса, который перестал отвечать ее стратегическим интересам.  

До сделки «Джи-групп» владела 7,7% всей площади гостиничного сегмента в Татарстане, это 221 номер. Сейчас эти площади перейдут в «Люксмастерплюс» Газалиева. 

Сама «Люксмастерплюс» как раз специализируется на гостиничном бизнесе. Согласно выписке из государственного реестра, компания основала 8 декабря 2014 года. Ее единственным учредителем и директором является Хаджимурат Газалиев. По данным из открытых источников, выручка за 2020 год составила 119,9 млн рублей, при этом в итоге компания получила убыток в 35 млн рублей. 

По мнению экспертов, продажа связана с низкой загрузкой отелей из-за пандемии. В 2021 году она составляла в среднем 60%, но различалась в различное время года. Так, самая высокая загрузка была с 3 по 5 января (97%), летом достигала 83%—86%. В период самоизоляции она упала до критических 4%. При этом за 2021 год в Казани стало на 16 гостиниц меньше, чем годом ранее. 

Оставляйте реакции
Почему это важно?
Расскажите друзьям