Главный редактор
Минвалеев Руслан Мансурович
8 (953) 999-96-04
sneg_kzn@mail.ru
Сетевое издание «Снег» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02 июня 2021г.
Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 81207
Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны
Учредитель акционерное общество "ТАТМЕДИА"
Адрес редакции 420066, Татарстан Респ., г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
Языки: русский, татарский, английский
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Для сообщений о фактах коррупции: shamil@tatar-inform.ru

В Казани обсудили перспективы научно-технологического развития республики

В Казани обсудили перспективы научно-технологического развития республики
Команда технопарка «Идея» намеревается наладить сотрудничество с учебными учреждениями, институтами развития и организациями реального сектора экономики в целях развития технологического предпринимательства.

Команда технопарка «Идея» намеревается наладить сотрудничество с учебными учреждениями, институтами развития и организациями реального сектора экономики в целях развития технологического предпринимательства, сообщает ИА «Татар-информ».

Основная задача была сформулирована Президентом РФ Владимиром Путиным – обеспечение технологического суверенитета страны. Теперь Татарстан, как и вся страна, намерен самостоятельно заниматься технологическими разработками.

Как отметил руководитель Администрации Президента республики, председатель рабочей группы Асгат Сафаров, развитая инфраструктура для IT – ключевое преимущество республики. Благодаря обилию объектов инновационной инфраструктуры РТ занимает 5-е место в национальном рейтинге научно-технологического развития территорий.

Гендиректор технопарка Диас Сафин, выступая с докладом, рассказал, что «Идея» является агрегатором вузовского научного сообщества, ряда грантовых программ, институтов развития. И все эти механизмы организация в той или иной степени подтаскивает для развития инновационных предприятий.

В качестве примера налаженной работы он привел Центр реверсивного инжиниринга, в структуре которого технопарк «Идея», а также Центр цифровых технологий и Казанский авиационный колледж.

Оставляйте реакции
Почему это важно?
Расскажите друзьям