Главный редактор
Минвалеев Руслан Мансурович
8 (953) 999-96-04
sneg_kzn@mail.ru
Сетевое издание «Снег» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02 июня 2021г.
Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 81207
Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны
Учредитель акционерное общество "ТАТМЕДИА"
Адрес редакции 420066, Татарстан Респ., г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
Языки: русский, татарский, английский
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Для сообщений о фактах коррупции: shamil@tatar-inform.ru

Дерипаска: «жесточайший» кризис в России продлится 3 года

Дерипаска: «жесточайший» кризис в России продлится 3 года
Бизнесмен Олег Дерипаска считает, что Россию ждет «жесточайший» кризис из–за ситуации вокруг Украины. По его словам, он продлится минимум три года.

Дерипаска считает, что кризис, который ожидает Россию, будет в три раза сильнее того, который был в 1998 году. Об этом он заявил на Красноярском экономическом форуме. 

«Умножайте кризис 98-го года на три», — сказал бизнесмен.

При этом, по его оценкам, накопленный опыт поможет выйти из сложившейся ситуации, но первым шагом должно стать достижение мира. При этом он отметил, что России придется «заново открывать этот занавес», потому что у страны осталось мало партнеров — «на одной руке» можно пересчитать. 

Вторым шагом, по словам Дерипаски, будет обсуждение того, где, как и на каких условиях мы живем. Свое слово в укреплении финансового состояния России должен также сказать бизнес. Дерипаска считает, что нужно заканчивать тему госкопитализма и оценить, что станет с госбанками через три года. 

При этом он также негативно высказался из–за повышения ключевой ставки до 20%. Проценты по ипотеке в этом случае будут стоить еще дороже, что может повлиять на строительство нового жилья и вообще на застройщиков. 

Также Дерипаска призвал Сибирь обеспечить себе инфраструктурную самостоятельность и собственные финансовые учреждения, ведь «в Москву ездить уже бессмысленно». 

Оставляйте реакции
Почему это важно?
Расскажите друзьям