Главный редактор
Минвалеев Руслан Мансурович
8 (953) 999-96-04
sneg_kzn@mail.ru
Сетевое издание «Снег» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02 июня 2021г.
Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 81207
Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны
Учредитель акционерное общество "ТАТМЕДИА"
Адрес редакции 420066, Татарстан Респ., г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
Языки: русский, татарский, английский
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Для сообщений о фактах коррупции: shamil@tatar-inform.ru

Деревья оказались самым крупным источником аэрозольного загрязнения после автомобилей

Деревья оказались самым крупным источником аэрозольного загрязнения после автомобилей
Ученые отследили источники аэрозольного загрязнения воздуха в Лос-Анджелесе.

Сотрудники Калифорнийского университета в Беркли провели исследование источников аэрозольного загрязнения воздуха Лос-Анджелеса. Оказалось, мелкие частицы органических соединений распространяют деревья, следует из публикации на сайте вуза.

Под аэрозольным загрязнением ученые понимают углеводородные частицы меньше 2,5 микрон в диаметре. Такие частицы получили общее название PM 2,5. Они легко оседают в легких и вызывают проблемы с дыханием и кровообращением.

Самым большим источником распространения подобного загрязнения являются автомобили. За последние годы их влияние на окружающую среду снизилось из-за жестких ограничений. Согласно исследованию, уровень концентрации PM 2,5 в Лос-Анджелесе за 20 лет упал вдвое.

Авторы обратили внимание, что уровень аэрозольного загрязнения растет в жаркие дни. Они решили проверить газообмен ряда деревьев и нашли источник. Оказалось, что углеводороды выделяют дубы и пальмы.

По оценке исследователей, приблизительно четверть всех аэрозольных выбросов приходится на деревья. Они отметили, что уничтожать растения не стоит, но при планировании благоустройства такие факты стоит учитывать.

Оставляйте реакции
Почему это важно?
Расскажите друзьям
Комментарии 0
    Нет комментариев