Писательница, киллер в обличье стюардессы и адвокат в Лос-Анджелесе: четыре премьерных сериала июня

Шоураннеры мировых и российских площадок продолжают радовать зрителей новыми онлайн-релизами сериалов. О том, как школьнику пришлось стать шпионом, писательнице восстановиться после надругательства, киллеру стать вновь обычным гражданином, читайте в материале ИА «Татар-информ».

Сериал «Алекс Райдер» кинокомпания Sony Pictures представит 4 июня

Режиссер «Комиссара Рекса» Андреас Прохаска и создатель исторической драмы «Черная смерть» Кристофер Смит сняли сериал о подростке, которого подозревают в шпионаже. Актер ремейка фильма «Трамвай «Желание» Отто Фаррант получил в проекте главную роль. Также в сериале снялись участники «Игры престолов» Стивен Диллэйн (Станнис Баратеон) и Брэнок О’Коннор (Олли). 

В аварии из-за несчастного случая погибает дядя Алекса, который был на службе английской разведки. После этого с подростком выходит на контакт руководитель засекреченного отделения спецслужбы МИ-6 выходит Алан Блант и сообщает, что Алекс полностью готов работать на одну из самых влиятельных шпионских организаций в мире. Жизнь парня кардинально меняется, теперь ему придется расследовать не только обстоятельства гибели своего дяди, но и убийство двух миллиардеров. 

Судя по трейлеру, Алекс обычный школьник, у которого есть обычная семья, друзья и походы на вечеринки, но в то же время у него есть все задатки сверхсекретного шпиона, которые ему предстоит продемонстрировать, работая под прикрытием в пансионате «Пойнт Блэнк». Там он будет общаться с отпрысками богатых и знаменитых личностей, которые являются лишь пешками в планах загадочного доктора Грайфа. Его злонамерения Алексу предстоит остановить, рискуя собственной жизнью.

«Я могу тебя уничтожить» появится в доступе 7 июня на HBO 

Создатель сериалов «Сорвиголова» и «Лютер» Сэм Миллер завершил работу над первым сезоном сериала «Я могу тебя уничтожить» о писательнице из Лондона. Главная роль в проекте досталась актрисе «Черного зеркала» Михаэле Коэл, а компанию ей составили Льюис Риз («Отбросы») и Харриет Уэбб («Чистота»). 

Сюжет сериала повествует о судьбе молодой англичанки Арабеллы, которая купается в лучах славы после дебюта своего романа «Хроники сытого миллениала». И однажды в клубе ей подсыпают в напиток наркотик и насилуют. После этих событий девушка переосмысляет свои жизненные ценности и начинает путь самопознания, который ложится в основу ее второй книги.

В трейлере нам показывают эпизоды, предвосхитившие трагические для Арабеллы события в баре. Она постепенно восстанавливает в памяти события прошедшей ночи, пытается найти утешение в клубе для людей, которые, как и она, подвергались насилию, и изнуряет себя на спортивных занятиях по самозащите. 

Сериал «Надежда» появится на экранах 18 июня на российской онлайн-платформе Start

Создатели сериала «Бывшие» сняли проект о безжалостном наемном убийце, которая скрывается под маской стюардессы. Главную роль в сериале исполнила звезда фильма Кирилла Серебренникова «Ученик» и Павла Лунгина «Остров» Виктория Исакова. Режиссер картины — Елена Хазанова, известная своими лентами «Один вдох» и «Синдром Петрушки». 

Обычная москвичка Надежда работает стюардессой в частной авиакомпании. Дома у нее есть муж-музыкант и дочь-тинейджер. Но семья и близкие Надежды не подозревают, что на самом деле она не летает на бизнес-джетах, а выполняет опасные задания, будучи киллером на службе у человека, который когда-то вытащил ее из тюрьмы. Однако женщина устала вести двойную жизнь и теперь планирует отойти от дел в преступном мире. 

Надежду посередине тяжелейшего задания может отвлечь телефонный звонок родных, которые волнуются за нее настолько, что даже уговорили пойти на сеанс к семейному психологу. Постепенно ее жизнь наемного убийцы вторгается в мирное сосуществование, и Надя решает бросить опасную профессию и сбежать от наемника.

Российская премьера сериала «Перри Мэйсон» состоится 22 июня на HBO

Режиссер, участвовавший в создании сериалов «Игра престолов» и «Черное зеркало», Тимоти Ван Паттен и лауреат Каннского кинофестиваля режиссер Дениз Гамзе Эргювен разработали сериал об адвокате 1930-х годов из Лос-Анджелеса. Главные роли в проекте исполнили лауреат премии «Эмми» Мэттью Риз, знакомый зрителям по фильму «Затерянный мир», актер фильма «Вне игры» Джедедия Дженк и актриса сериала «Парки и зоны отдыха» Татьяна Маслани. 

Действие разворачивается в США в период, когда страна восстанавливается после Великой депрессии. Адвокат с дурной славой Перри Мейсон берется расследовать преступление, которое рискует стать злодеянием десятилетия. Для адвоката это возможность не только раскрыть потаенные секреты города, но и искупить свои собственные грехи. 

В трейлере Мейсон встречается с власть имущими личностями города на промышленных складах, жалуется жене на нечистых на руку людей и подозревает всех и каждого в преступлениях, из-за которых город получил дурную славу.