Концерт «Би-2» в Казани: много света, Лева в костюме медведя и шесть тысяч слушателей

Легендарная рок-группа «Би-2» собрала полный зал «Татнефть-Арены», вживую представив казанцам юбилейный десятый альбом «Горизонт событий». Конечно, не обошлось и без хитов прошлых лет. О невероятной рок-атмосфере концерта – в репортаже «Татар-информа».
Еще в октябре прошлого года музыканты группы «Би-2» отправились в тур по городам России в поддержку своего нового десятого альбом «Горизонт событий». Пластинка, выпущенная в конце 2017 года, состоит из 11 композиций, среди которых есть уже полюбившиеся многими «Лайки», «Пора возвращаться домой» в дуэте с репером Оксимироном и совместный проект группы с Джоном Грантом «Виски». 

Колеся по стране, группа добралась и до Казани. Концерт был назначен на семь часов вечера, но еще за час до назначенного времени, можно было увидеть, как самые ярые фаны занимали места поближе к сцене. Люди вставали вплотную к ограждению, чтобы не упустить возможности увидеть музыкантов вблизи. 



Среди пришедших были представители всех поколений. Одна из зрительниц, Варвара Лукашева, приехала на концерт из Елабуги. Она призналась, что является фанатом группы и заслушала новый альбом «до дыр».

«В альбоме «Горизонт событий» есть какая-то общая линия из песни в песню, ты слушаешь как будто общую историю, и это цепляет. Любимая песня у группы – «Варвара». Меня же Варвара зовут, и сегодня я впервые на «живом» концерте группы. И очень жду момента, когда сегодня впервые Лева споем мое имя «вживую», – поделилась девушка. 



18-летний Антон Чучубарин, который вообще первый раз оказался на таком большом концерте. 

«Я бы не назвал себя фанатом, но музыка мне очень нравится. Вообще знакомство с «Би-2», наверное, я начал с просмотра фильма «Брат». Я купил билет за 1,5 тысячи, и я думаю, это не высокая цена для концерта такой крутой группы», – рассказал молодой человек. 

Представители старшего поколения отметили, что песни «Би-2» им нравятся тем, что они отображают остросоциальные проблемы, под них можно и танцевать, и слушать их в машине, у группы есть песни под любое настроение и их творчество не стоит на месте в отличие от других рок-групп. 



Как и заведено у рок-звезд, концерт начался с опозданием. Полчаса зрители вызывали артистов аплодисментами и свистом. Наконец, на большом экране, установленном на сцене, появились маленькие звездочки, которые стали перерастать в космические галактики, прожекторы осветили все вокруг в красный свет и со сцены повалил дым. Музыканты вышли на сцену, зазвучали композиции из нового альбома.

Солисты были немногословны: только спустя четыре песни Шура Би-2 обратился к зрителям. «Привет, Казань! Мальчики и девочки, а возможно и бабушки и дедушки, приветствую прекраснейший солнечный город Казань! Как мы рады всех вас тут видеть? Как настроение?» – спросил он толпу. 



Несмотря на то что артисты мало общались со зрителями, вечер получился очень атмосферным. Поклонники танцевали, подпевали, поднимали вверх руки и зажигали фонарики в своих смартфонах под «медляки». Было много видеоэффектов и света, музыканты отработали на все сто процентов. 

Еще перед началом концерта зрителям раздали красные флажки на которых сообщалось, что их нужно поднять под песню «Лайки». Люди терпеливо держали неудобный реквизит в руках до часа икс. Как только зазвучали первые нотки известного хита весь зрительный зал окрасился в красный цвет – получилось очень эффектно. 



Лева порадовал выходом в костюме медведя под песню «Виски», Шура, как и всегда, своими невероятными гитарными соло. 

Периодически "Би-2" интриговали своих поклонников неожиданным затишьем на сцене, вызывая шквал возгласов. В один из таких моментов музыканты просто молча ушли со сцены, оставив фанатов в темноте. Часть толпы начала плавно перетекать к выходу, другая оглушала ревом всю арену. «Неужели все? Они просто так ушли», – слышалось вокруг. 



Тут на сцену вышел барабанщик. Он зажег толпу своим шоу, а после и игрой со зрителями, завершив соло-номер разбрасыванием в зал десятка барабанных палочек. 

Барабанное шоу длилось 20 минут. А после артисты вновь вернулись на сцену. Немного отдохнув, они с новой силой исполнили «Полковнику никто не пишет» и «Серебро». Финальная часть концерта получилась особенно атмосферной. Лева, встав на краю сцены, слегка наклонился к зрителям, протянув руки в толпу. Фанаты долго не хотели его отпускать, но обошлось без инцидентов. 



Полный фоторепортаж с концерта смотрите по ссылке.