Судебные тяжбы, французское Cопротивление и ода журналистам: Обзор на трейлеры кинопремьер в России

В 2020 году российских зрителей ждет новая картина Уэса Андерсона в фирменной стилистике, военная драма о защитниках сирот во время Второй мировой войны, номинанты на «Золотого медведя и триллер о неправильном выборе недвижимости. Читайте о новых фильмах в материале ИА «Татар-информ».

Фильм «Просто помиловать» выйдет в России 27 февраля

Драма с оскароносной звездой тарантиновского «Джанго» Джейми Фоксом основана на реальных событиях предвзятого отношения к афроамериканцам, живущим в Алабаме. Компанию Фоксу составили «молодой Крид» Майкл Б. Джордан и «Капитан Марвел» Бри Ларсон. Режиссер картины — Дестин Креттон, создатель фильмов «Стеклянный замок» и «Короткий срок 12».

Фильм повествует о темнокожем юристе Брайане Стивенсоне, который посвятил свою жизнь борьбе за права и свободы уязвимых слоев населения США. Одним из самых непростых и принципиальных дел для него стало разбирательство вокруг осужденного Уолтера МакМиллана, которого приговорили к смертной казни.

Трейлер картины рассказывает об узниках камер смертников, с делами которых сталкивается молодой юрист в Алабаме. Он собирается разворошить «осиное гнездо» и разобраться, почему афроамериканцев приговаривают к смертной казни даже за незначительные преступления. Стивенсону предстоит общаться с семьями заключенных, которым до этого юристы даже не пытались звонить, чтобы собрать с них показания. Власти штата не намерены сдаваться и будут всеми силами противостоять темнокожему адвокату.

Премьера фильма «Сопротивление» состоится на больших экранах 27 марта

Военная драма создана по мотивам реальной истории, которая произошла во Франции во времена Второй мировой войны. Главные роли в картине исполнили номинант на «Оскар» за фильм «Социальная сеть» Джесси Айзенберг, снайпер из «Врага у ворот» Эд Харрис и Лианна Мормонт из «Игры престолов» — Белла Рэмси. Создатель картины – Хонатан Якубович, известный по сериалу «Темный ангел».

Сюжет фильма разворачивается вокруг группы бойскаутов еврейского происхождения, которые сотрудничали с отрядом Сопротивления во Франции. Они занялись спасением сирот от фашистских захватчиков.

В ролике показали, как самоотверженно идут на выручку участники Сопротивления и их отношение к детям, которые остались без попечения родителей во время войны. Почти все агенты находятся в опале, подвергаются допросам и в любой момент могут оказаться за решеткой или быть убитыми.

В России можно будет посмотреть «Вивариум» в кинотеатре со 2 апреля

Фантастический детектив под загадочным названием «Вивариум» (помещение для лабораторных животных) получил один из грантов на поддержку от Каннского кинофестиваля. Это произошло в том числе благодаря главным героям картины — семейной паре в исполнении Джесси Айзенберга, одного из выживших в «Добро пожаловать в Зомбилэнд», и Имоджен Путс, звезды «Кто боится Вирджинии Вульф». Режиссерское кресло занял Лоркан Финнеган.

Молодая семья пытается подыскать себе квартиру в новом районе, куда их заманил странный агент по недвижимости. Однако оказалось, что это огромный лабиринт, из которого Тому и Джемме тяжело будет выбраться.

В трейлере молодоженам показывают частный дом в районе, где все постройки похожи одна на другую и даже номера на них одинаковые. Они теряют надежду выехать и вселяются в первый попавшийся дом, начиная осваиваться. Похоже, они попали в ловушку, но не намерены сдаваться, пока им не подбрасывают младенца в коробке, который испортит им жизнь окончательно.

Российский зритель сможет оценить «Неизбранные дороги» с 23 апреля

Картина «Неизбранные дороги» вошла в лонг-лист Берлинского кинофестиваля 2020 года и поборется за статуэтку «Золотой медведь». Звезда «Старикам тут не место» Хавьер Бардем исполняет в фильме главную роль, а компанию ему составили Сальма Хайек, известная по лентам «Отчаяние» и «Фрида», и Эль Фаннинг, знакомая многим по фантастической «Малефисенте». Создатель драмы Салли Поттер уже стала обладательницей статуэтки «Золотой медведь» за фильм «Золотоискатели».

Герой фильма представляет в течение дня несколько вариантов своей судьбы. Он оказывается то в бетонном Манхэттене в Нью-Йорке, то на острове в Греции. Все это время его дочь пытается наладить с ним контакт и помочь ему определиться с «дорогой».

«Человек решает, быть ли ему в изгнании или вернуться туда, где был его дом». Такой фразой главного персонажа картины Лео начинается трейлер картины. Ему важно решить в своем сознании, какой будет его дальнейшая жизнь: оставаться ли в уютном прошлом или шагнуть в неизвестное будущее.

Картина «Французский диспетчер» появится в кинотеатрах России 12 ноября

«Французский диспетчер» — новый фильм создателя «Отеля “Гранд Будапешт”» и «Острова собак» Уэса Андерсона. Режиссер вновь собрал для своей картины звездный состав артистов — обладателя «Оскара» за ленту «Траффик» Бенисио Дель Торо, звезду «Трех билбордов на границе Эббинга, Миссури», и двукратную обладательницу золотой статуэтки Фрэнсис МакДорманд, оскароносного «Пианиста» Эдриана Броуди, а также Тильду Суинтон, Тимоти Шаламе и многих других.

История разворачивается вокруг американской редакции журнала, которая разместилась в тихом французском городке. Их в скором времени закроют, но сотрудники и главный редактор планируют выпустить еще пару интересных и увлекательных сюжетов. Для режиссера эта картина своего рода ода журналистике, но в классическом стиле киноповествования Андерсона: спокойная цветовая гамма, винтажные вещи, умилительные персонажи, симметрия в кадре и ретро-музыка.

В трейлере зрителю показывают «типичную» типографию и издательство газеты «Французский диспетчер», которая освещает события начиная от науки и заканчивая политикой. Главный редактор и журналисты решают взяться за дело художника Мозеса Розенталя, отбывающего срок в тюрьме, протесты во Франции, кулинарные изыски и другие невероятные истории.