Концерт Стинга в Казани, как это будет: фан-зона, танцующая публика и ямайский певец Шэгги

7 ноября британский певец Стинг выступит в столице Татарстана в рамках совместного тура «44/876». STING & SHAGGY представят казанцам новое динамичное шоу на сцене «Татнефть-Арены».

Помимо Казани Стинг также даст концерты в трех городах России – Екатеринбурге, Санкт-Петербурге и Москве. Екатеринбург (5 ноября) станет первым городом в рамках российского тура. В Москве артист выступит 9 ноября, в Санкт-Петербурге – через два дня. Специально для концертов из Лондона будет доставлено оборудование.

Стинг: «Хочу видеть перед сценой танцующую публику»

Ранее певец попросил убрать со своих концертов ВИП-зоны со столиками, ложами и диванами и организовать пространство перед сценой в более демократичном и подвижном формате.
Организатор концертов Стинга в Екатеринбурге и Казани Иван Гомельский заявил, что певец хотел бы видеть перед сценой танцующую и открытую публику, а не восседающую на диванах или за столиками, так как шоу «44/876» будет представлено в танцевальном формате.

В Казани подтвердили, что в «Татнефть-Арене» изначально не предусмотрено ни ВИП-лож, ни столиков:

Организаторы в Москве и Санкт-Петербурге также сообщили представителям СМИ, что устройство площадок в этих городах также меняться не будет. Артист говорил именно о ложах и диванах, а в «Олимпийском», например, ВИП-ложи — это обычные сиденья, расположенные чуть выше уровня фан-зоны, и это никак не идет вразрез с убеждениями Стинга.

Цена вопроса

По словам Алии Бухараевой, Казань такого события ждала очень давно, так как в предыдущий раз Стинг выступал в столице Татарстана пять лет назад – в 2013 году. Публика осталась в восторге от концерта. На этот раз Стинг и ямайский певец Шэгги представят в Казани композиции из нового альбома «44/876», а также исполнят любимые всеми хиты: Every Breath You Take, Englishman In New York, Message In A Bottle, It Wasn’t Me, Mr. Boombastic, Angel и другие. 

Концерт будет состоять из 25 песен, 8 из которых Стинг споет с Шэгги.

По словам организаторов, билеты на концерты в России будут более демократичными по цене, чем обычно. Стоимость в Казани варьируется от 3,5 до 15 тыс. рублей. Фан-зона будет стоить 6 тыс. рублей. Самые дорогие билеты, в первых рядах перед сценой, – 15 тыс. рублей. По словам организаторов, билеты распродаются хорошо, особенная активность будет наблюдаться за 20 дней до концерта.

Гримерку в черный цвет

В свой прошлый приезд в Казань у Стинга были интересные предпочтения по бытовому райдеру. Известно, что «Татнефть-Арена» состоит из спортивных раздевалок и самой арены. По райдеру артиста организаторы драпировали раздевалку артиста в черный цвет.

«Мы драпировали гримерку в черный цвет черной тканью, стелили черные ковры и ставили черные кожаные диваны», – вспоминает один из организаторов концерта в Казани. Какие предпочтения будут у артиста на этот раз, пока не известно. Однако, по словам организаторов, точно известно, что Стинг – человек, который выражает себя при помощи творчества, а не капризов.

Также известно, что артист совершенно неприхотлив в быту. В прошлые разы он питался блюдами из продуктов, которые можно было закупить в обычных казанских магазинах.

Любовь к России

Стинг очень любит Россию. Приезд певца в Казань уже будет третьим по счету. Первый раз артист посетил Казань в 2011 году и был воодушевлен гостеприимством жителей Татарстана.

«Не все британцы любят Россию так, как Стинг. После Казани он воспарил и еще больше начал любить Россию. Он написал песню Russians о временах холодной войны, а за основу взял произведение Прокофьева. Стинг всему миру дал понять, что русские такие же люди, как и все», – рассказывал ранее бывший генеральный продюсер компании «Билетти» Денис Валеев.