8 (953) 999-96-04

Альбина Кабалина: «В дерзких мечтах желаю себе славы Любови Полищук и Михаила Ефремова»

О поездке через океан, «коронавирусной» депрессии и звездных планах на будущее — в интервью ИА «Татар-информ».

Уроженка Набережных Челнов Альбина Кабалина — одна из тех звездочек, которыми гордится родной город. В свои 16 лет она уехала в Москву поступать в театральный колледж под руководством Олега Табакова и, выдержав отбор среди двух тысяч претендентов, вошла в число 24 счастливчиков, которым повезло поступить в колледж великого артиста.

После выпуска первого состава «табачат» Альбина не потерялась. Она снимается в сериалах, участвует в вокальных и танцевальных конкурсах, ее можно видеть на федеральных каналах. А в этом году челнинка получила первую в своей жизни главную роль в комедийном сериале. Мы поговорили с Альбиной о «текущем моменте».

— Альбина, год у вас был насыщен событиями. В начале года вы успели побывать в Нью-Йорке. Как прошла ваша встреча с Бродвеем и что дал вам американский опыт?

— Это была уже вторая поездка по приглашению американской стороны. В 2018 году в Москве проводился широкомасштабные кастинг на участие в популярной программе Broadway Dreams. Критерии отбора были жесткими. От претендентов требовалось умение петь, танцевать, обладать актерским мастерством. И все это на уровне best.

В позапрошлом году я стала одной из двух победителей конкурса в стране. Но неделя на Бродвее пролетела стремительно, прочувствовать местный колорит мне не удалось. По истечению года с лишним я заявилась на программу снова. И опять получила приглашение.

Кроме съемок программы, успела посмотреть мюзиклы в театре на Бродвее. Первый раз, поучаствовав перед спектаклем в лотерее, купила билет с бешеной скидкой, а стоит он от 10 тысяч рублей в пересчете на наши деньги. Потом еще два раза сходила. Смотрела «Мулен Руж», «Король Лев». Впечатления, конечно, неизгладимые. Но недельного пребывания в Нью-Йорке опять оказалось мало. Ну не хватило!

И решила остаться на три месяца в Нью-Йорке. Это был, конечно, рискованный эксперимент. Без связей, без особого представления, как все устроено, без понимания, как наладить быт. Но быстро освоилась, познакомилась с кучей людей — побывала в кварталах с криминальной репутацией, пообщалась с уличными рэперами и даже умудрилась попасть на званный ужин «оскароносных» авторов песен к мультфильму «Анастасия». Приглашение было неожиданным.

Как выяснилось, известные песенники присутствовали на моем выступлении на Broadway Dreams, и оно не осталось незамеченным. Сказали, что я подкупила их искренностью, непосредственностью, склонностью к импровизации. Дескать, американским артистам этого не хватает. Я и сама заметила: местные на сцене ведут себя несколько схематично, играют технично, но отстраненно-холодно, огонька там нет. В общем, светский раут удался — мне дали координаты известного кастинг-агента, который занимался в свое время подбором исполнителей для фильма «Дьявол носит Прада». Но у меня же была туристическая виза, а незаконно работать или искать сомнительные схемы остаться в США я не захотела. Такое не для меня.

— А видео, где вы снялись в роли Джокера на мрачной лестнице, с чем был связан этот всплеск творчества?

— Посмотрела фильм с Хоакином Фениксом и остро почувствовала: я же нахожусь в том самом городе, где он снимался! Мне захотелось найти в Бронксе ту самую джокерскую лестницу и сделать что-то в стилистике фильма. В клипе все авторское — сама песню написала, грим сделала, спела и сыграла тоже сама. Несмотря на общую мрачность, в клипе есть, на мой взгляд, позитивный момент: в конце Джокер себя отпускает и улетает голубем.

— Вы вовремя вернулись. Успели, так сказать, проскочить до того, как мир накрыла коронавирусная волна…

— Я вернулась за неделю до того, как в России закрыли границы. Удачно получилось. На срок самоизоляции уехала в Набережные Челны. Два месяца пробыла здесь. Тяжело пережила вынужденное безделье. Для меня, человека «моторного», это было пыткой.

Я «поймала» жесточайшую депрессию, набрала лишние 17 килограммов! Заедала депрессию, потом скидывала килограммы. Даже проводила у себя на странице в Instagram онлайн-трансляции мастер-классов по фитнесу, актерскому мастерству. Но этого было недостаточно. Вулкан, бушевавший внутри, клокотал и разрывал меня, не находя выхода. Слава богу, в мае нас выпустили из «домашнего ареста».

— Вас можно поздравить с первой главной ролью в вашей актерской карьере?

— Да. В июне стартовали съемки сериала «Отпуск», который должен выйти на ТНТ в марте следующего года. Но чтобы мне дали главную роль, пришлось в экстренном порядке скидывать те самые 17 килограммов, «накушанных» в самоизоляции. Мы с диетологом разработали экспресс-курс похудения. Прошла его не без труда, но результат налицо. В диете ничего особого: пятиразовое питание — по 250-300 граммов за один прием, ничего сладкого, мучного и жаренного. Ну, и физические нагрузки вдобавок: кардиовелосипед, упражнения на «резинках» и так далее.

Самым большим стимулом, конечно, было желание не упустить первую в своей жизни главную роль. В итоге меня не заменили — это была победа!

— Кого вы там играете в сериале?

— Мне досталась роль дочери местного атамана Тони, которой палец в рот не клади, и вообще, она не привыкла отступать перед сложностями, тем более когда влюблена. Одевается она соответствующе: в мини-юбки, шорты и топы в сеточку. Образ Тони в чем-то мне близок — ей все равно на мнения окружающих, она добивается своего. Это я, только в кубе.

На съемках мне приходилось носиться как ураган. Например, по сюжету я скакала на лошади. Ну, тут у меня проблем особо не было: еще при работе над сериалом «Пока станица спит» научилась ездить верхом и управлять повозкой. Кроме этого, в фильме много моря и заплывов — Геленджик все-таки, с этим тоже справилась. Самым тяжелым испытанием стало вождение скутера и автомобиля — это была непросто какая-то легковушка с автоматикой, а настоящий «уазик» с открытым верхом и ручником. Чтобы освоить езду на этих агрегатах, перед съемками меня муштровали как космонавта, которому предстоит межпланетное путешествие. А еще я теперь могу работать на токарном станке (или какой там у меня был — не знаю), во всяком случае изображать работу.

— С кем вам посчастливилось сниматься на одной площадке?

— Актерский состав был потрясающий: Татьяна Догилева, Демис Карибидис, Арарат Кещян. Я подружилась с Пчелой из сериала «Бригада» — Павлом Майковым. Это просто настоящее человечище, к слову, обожает Татарстан и всегда с большим удовольствием приезжает сюда. Еще у меня сложились теплые отношения со звездой «Тик-тока» Валей Карнауховой, у которой 9 млн подписчиков в соцсетях. В плане звездного состава сериал отвечает, на мой взгляд, запросам широкого круга зрителей: тут и кумиры 18-летних, и тех, кому за 30 лет, и ностальгирующим по советскому кино тоже есть на кого посмотреть. Работать в таком составе было подарком.

Кроме этого, я сейчас снимаюсь в последнем сезоне сериала «Универ», еще в одном полнометражном фильме, о котором еще рано говорить. И везде просто потрясающие коллективы.

— У вас формируется устойчивое амплуа комедийной актрисы. Не боитесь, что приклеится ярлык?

— А чего тут бояться? В будущем я вижу себя именно в этом жанре. Никогда не стремилась играть томных героинь, тургеневских барышень. А быть по-настоящему смешной — не так-то легко. Я вам больше скажу: мечтая о признании (а кто о нём не мечтает?), я вижу себя, может, это дерзко прозвучит, второй Любовью Полищук, Ниной Усатовой, Ольгой Ароновой и даже… Михаилом Ефремовым. Несмотря на негативный информационный шлейф, который сегодня тянется за этим артистом, я не перестаю восхищаться его талантом. Это мои кумиры. Они снискали народную любовь тем, что не боялись прослыть клоунами.

— Чем вы еще сегодня заняты?

— Ближайшее время я хотела бы посвятить себя созданию моноспектакля. Пока все на уровне разработки постановки, но я уже точно знаю, что в новой работе будет много песен, танцевальных включений и монологов. Спектакль буду обкатывать в Татарстане. Сейчас собираю группу сотрудников, которые через декорации, свет, музыку способны передавать тончайшие детали сюжета. Мы только в начале пути, но скоро вы о нас услышите.