Экранизация Хаксли, погоня за мечтой и борьба со сверхъестественными силами: новые сериалы июля

Новый месяц лета подарит любителям сериалов несколько новинок — от адаптации комикса до антиутопии. О новых проектах стриминговых сервисов читайте в материале ИА «Татар-информ».

«Монахиня-воин» выйдет на Netflix 2 июля

Онлайн-платформа представит очередную экранизацию комикса в жанре экшен с элементами подростковой драмы. Центральную роль займет молодая португальская актриса Альба Баптиста, а компанию ей составят известная зрителям по фильму «Залечь на дно в Брюгге» Текла Рютен и звезда картины «Отчаянный» Жоаки Де Алмейда. Режиссером проекта стал создатель сериалов «Сорвиголова» и «Каратель» Джет Уилкинсон.

История «Монахини-воина» расскажет о судьбе девушки Эйв, которую втягивают в войну ордена Крестообразного Меча с силами зла. Она приходит в сознание в стенах морга и обнаруживает у себя суперспособности. Девушку находят монахини, которые защищают мир от зла, и теперь им предстоит бок о бок противостоять врагам человечества. 

В трейлере нам показали, как Эйв оживляют в подвале церкви, в которой обитает тайный орден, и девушка выясняет, что обладает невероятной силой. Но это не всё, потому что девушка может перемещаться сквозь стены и с высокой скоростью разучивает бойцовские приемы. Однако она не одна теперь должна сдерживать все злые силы в мире, потому что ей на помощь приходят еще несколько монахинь, которые не уступают в умениях Эйв.

Сериал «Ее голос» стартует на Apple TV+ с 10 июля

Знаменитый создатель фильмов «Армагеддон» и «Звездный путь» Джей Джей Абрамс спродюсирует новый сериал о девушке музыкальным талантом. Главные роли в сериале исполнят актриса сериала «Ночная смена» Бриттани О`Грэйди, знакомая зрителям по проекту «Анатомия страсти» Шалини Батина и участник сериала «Полиция Чикаго» Филипп Джонсон Ричардсон. Амбассадором режиссерского состава выступила сценаристка ленты «Мачеха» Джесси Нельсон. 

Комедийный сериал расскажет о двадцатилетней девушке, которая ищет свой голос и набирается смелости, чтобы продемонстрировать свой талант на большой сцене.

Бесс занимается выгулом собак и в свободное время пишет песни и сочиняет к ним музыку. Она постепенно перебарывает свой страх и начинает выступать на сцене при поддержке нового парня, который всеми силами в нее верит. 

«Дивный новый мир» выйдет на стрим-сервисе Peacock 15 июля 

На экраны выйдет экранизация знаменитой антиутопии Олдоса Хаксли «Дивный новый мир». В адаптации романа снялись молодой «Хан Соло» Олден Эйренрайк и актриса картины «Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков» Джессика Браун-Финдли. Создателем сериала стали режиссер «Черного зеркала» Оуэн Харрис и постановщик картины «Это очень забавная история» Андрий Парекх. 

Развитие событий коснется столицы Англии в далеком будущем, где действует четкая иерархия, процветает культ потребления и все проблемы улетучиваются с помощью безвредного наркотика сома. Но в один прекрасный момент два обитателя Лондона будущего оказываются за пределами города в очаге кровопролитного восстания.

В трейлере нам показывают идеальный лондонский социум в архитектуре будущего, где все счастливы. Однако за пределами города всё совсем иначе, и постепенно людям начинают открывать глаза на происходящее вокруг такие бунтари, как Дикарь Джон. 

Премьера сериала «Проклятая» на Netflix состоится 17 июля

Сериал, основанный на подростковом романе сценариста «Города грехов» Фрэнка Миллера, нестандартно раскроет историю мифов о короле Артуре. Главная роль в проекте досталась Кэтрин Лэнгфорд, которая сыграла в фильмах «Достать ножи» и «С любовью, Саймон». Режиссером сериала выступили создатель сериала «Аббатство Даунтон» Джон Ист, а также Дэниэл Неттхейм («Доктор Кто») и Зетна Фуэнтес («Бесстыжие»).

Сюжет сериала будет разворачиваться вокруг девочки-подростка по имени Ниму, которой суждено стать владычицей озера. После того как ее мама скончалась, девочка случайно знакомится с наемником по имени Артур, который занят поисками Мерлина, чтобы передать магу древний меч. Постепенно Ниму набирает силу, становится символом сопротивления и помогает организовать восстание против жестоких Красных паладинов.

В трейлере показали, как наемники нападают на деревню Ниму, уничтожают ее дотла, но девочке удается выжить и стать обладательницей магического меча.