Десятка летних кинопремьер — от ремейка «Короля Льва» до девятого фильма Тарантино «Однажды... в Голливуде»

В жаркие дни темные залы кинотеатров могут стать идеальным убежищем от летнего зноя. Тем более грядут любопытные кинопремьеры — от байопика про Элтона Джона со звездой Кингсмана до призера Канн, российского фильма «Дылда» о послевоенном Ленинграде.

«Люди Икс: Темный Феникс»

Только отгремел финальный сезон «Игры престолов», как огненная пташка Софи Тернер возвращается на экраны. Актриса уже появлялась в образе Джин Грей в предыдущем фильме франшизы. Обаятельные Дженнифер Лоуренс и Джеймс МакЭвой вновь появятся в образах мутантов. Плюс к звездному касту присоединилась другая рыжеволосая красотка — Джессика Честейн сыграет роль предводительницы империи Ши'ар. Она хочет освободить из тела Джин Грей сущность по имени Темный Феникс и направить ее на борьбу с Людьми Икс.

С 6 июня

16+


«Рокетмен»

После успеха «Богемской рапсодии» было ожидаемо, что появятся новые фильмы о становлении культовых музыкальных звезд. Следующим на очереди стал байопик «Рокетмен» о детстве, отрочестве и юности Элтона Джона. К слову, мюзикл снял Декстер Флетчер, который также приложил руку к «Богемской рапсодии». Фильм о превращении Реджинальда Дуайта в звезду первой величины уже представили в Каннах, где критики восхитились работой Тэрона Эджертона («Кингсман»). Кстати, актер сам пел на площадке, а потом исполнил с Элтоном Джоном Tiny Dancer на ежегодной постоскаровской вечеринке.

С 6 июня

18+


«Люди в черном: Интернэшнл»

Студия Sonyрешилась на перезапуск трилогии «Люди в черном» даже без Уилла Смита и Томми Ли Джонса, сыгравших секретных агентов в оригинальной версии. Они уступили место агентам Эйч (Крис Хемсворт) и Эм (Тесса Томпсон) — актеры уже играли вместе в третьем «Торе». Слоганом киноновинки стала фраза «Вселенная расширяется», ведь новые агенты будут расследовать загадочные преступления по всему миру. Они, конечно же, связаны с пришельцами, что обитают на Земле среди обычных людей.

С 12 июня

12+


«История игрушек-4»

Со времени выхода первого мультфильма франшизы прошло без малого четверть века, а астронавт Базз, ковбой Вуди другие игрушки все еще готовы к приключениям. Правда, теперь они попали к девочке Бонни, а в команде появился новенький — Вилка, который сделан из пластикового столового прибора. Он совсем не хочет выполнять новую роль, но Вуди и команда старается показать Вилке, как же здорово быть игрушкой.

С 20 июня

6+


«Дылда»

Российский режиссер Кантемир Балагов — автор «Тесноты» вновь покорил Канны после успеха «Тесноты». Ученик Александра Сокурова показал фильм «Дылда» о Ленинграде в первые месяцы после войны и получил приз за лучшую режиссуру секции «Особый взгляд». В центре картины — сильная история любви, которой связаны долговязая белокурая Ия, ее сослуживица Маша и трехлетний Пашка. Главных героинь играют дебютантки Виктория Мирошниченко, выпускница ГИТИСа, и Василиса Перелыгина, окончившая ВГИК. Еще одна причина посмотреть эту глубокую киноленту — фильм отчасти основан на книге лауреата Нобелевской премии Светланы Алексиевич «У войны неженское лицо».

С 29 июня

16+


«Человек-паук: Вдали от дома»

Поклонникам киновселенной Marvel не терпится узнать, что же будет после «Финала», и посмотреть новый фильм о ползучем супергерое с Томом Холландом в главной роли. Питер Паркер отправится в Европу на каникулы, чтобы восстановиться после смертоносной битвы с Таносом, но о супергеройской помощи его попросит директор организации Щ.И.Т. Ник Фьюри. Человеку-пауку нужно заключить соглашение с суперзлодеем Мистерио (Джейк Джилленхол), чтобы вместе победить мощных странных существ, повелевающих стихиями.

С 4 июля

16+


«Клуб анонимных киллеров»

Многогранный Гари Олдмен («Пятый элемент», «Гарри Поттер и узник Азкабана», «Темные времена») и соблазнительная Джессика Альба («Интимный словарь») сыграют главные роли в боевике о наемных убийцах. Судьба свела героев на этой скользкой дорожке, и они оба оказались в клубе анонимных киллеров. Накануне скоропостижной кончины сенатора США на встречи тайного сообщества приходит незнакомец, после чего среди единомышленников возникают столкновения.

С 4 июля

18+


«Анна»

Еще один триллер о наемных убийцах, на этот раз созданный Люком Бессоном («Пятый элемент»), с российской моделью Сашей Лусс в главной роли. Часть событий разворачивается в Москве, а на экранах появится известный российскому зрителю Александр Петров («Гоголь. Начало»). Бессон также пригласил в свою новую картину Киллиана Мерфи («Острые козырьки») и Хелен Миррен («Призрачная красота»).

С 11 июля

18+


«Король Лев»

Спустя четверть века после выхода оригинального мультфильма Disney на большом экране появится игровой фильм, основанный на истории про львенка Симбу. Создатели не стали покушаться на святое и воспроизвели классический сюжет практически эпизод в эпизод. Мы вновь увидим, как львенок Симба теряет отца из-за подлого поступка его дяди Шрама. Будучи изгнанным из родного прайда, он найдет новых друзей и обретет силы, чтобы вернуть себе трон. Правда, авторы лишили главного антагониста черной гривы и изменили имена двум гиенам из известной троицы. Не удивляйтесь, когда услышите африканские имена Камари и Азизи вместо Банзая и Эда.

С 18 июля

6+


«Однажды... в Голливуде» 

Квентин Тарантино неоднократно заявлял, что уйдет на покой, как только снимет десять фильмов. Поэтому его новый — девятый проект стал обсуждаемым еще до того, как был дописан сценарий. К созданию нового фильма Тарантино привлек звезд первой величины — Леонардо ДиКаприо, Брэда Питта, Дакоту Фаннинг, Аль Пачино. За основу гений режиссуры взял историю главы известной американской секты «Семья» Чарльза Мэнсона, по приказу которого произошли жестокие убийства. Среди жертв была жена известного режиссера Романа Полански, которая находилась в то время на 9-м месяце беременности. Убийство Шэрон Тэйт (ее играет Марго Робби) стало одним из главных символов заката движения хиппи.

С 8 августа

16+