Главный редактор
Минвалеев Руслан Мансурович
8 (953) 999-96-04
sneg_kzn@mail.ru
Сетевое издание «Снег» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02 июня 2021г.
Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 81207
Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны
Учредитель акционерное общество "ТАТМЕДИА"
Адрес редакции 420066, Татарстан Респ., г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
Языки: русский, татарский, английский
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Для сообщений о фактах коррупции: shamil@tatar-inform.ru

Чубайс опасается глобальной смены элит из-за революции в энергетике

Чубайс опасается глобальной смены элит из-за революции в энергетике

Анатолий Чубайс дал свой прогноз относительно перехода мировой энергетики от углеводородов к возобновляемым источникам. Политик считает, что этот процесс приведет к глобальной смене элит.

Новая промышленная революция займет всего 30-50 лет, убежден Чубайс. А сама она будет сопоставима по масштабам с той, что происходила в конце 18 – начале 19 века.

РБК сегодня уже писал о том, что российское правительство готовится к энергетическому переходу. Власти понимают неизбежность падения спроса на углеводороды. Кабмин уже сформировал рабочие группы, которые занимаются вопросами низкоуглеродной политики.

Ранее глава Счетной палаты Алексей Кудрин уже говорил, что переход мира к «зеленой энергетике» ударит по России дважды. Во-первых, сократится экспорт нефти и нефтепродуктов. Во-вторых, страны начнут маркировать товары соответственно их углеродному следу, а значит их экспорт тоже может упасть.

Оставляйте реакции
Почему это важно?
Расскажите друзьям