«Мальчик постоянно плакал...»: в Актанышском районе найден труп 6-летнего ребенка

Сегодня, 31 мая, на плотине «Актаныш басмалары», в народе именуемой как «дамба», было обнаружено тело 6-летнего мальчика. Подробности – в материале Руслана Усманова, «Актаныш-информ».

Сообщение в районное отделение полиции о пропаже сына поступило от матери мальчика утром. В ходе следствия правоохранительных органов на мосту рядом с водоемом была найдена одежда ребенка. Сначала появилась версия о том, что мальчик утонул, но вскоре в 10 метрах от берега в зарослях был найден труп самого ребенка. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ ("убийство"). 

Мальчик 2014 года рождения 30 мая примерно в 23:30 ночи ушел вместе с соседом 1997 года рождения. Расстояние между домом, где они проживали, и плотиной – неблизкое. Какие общие дела могли найти 6-летний мальчик и 23-летний мужчина ночью – предстоит выяснить представителям полиции и Cледственного комитета. 

«Если бы я был дома, этого бы не случилось… Эх, был на работе… Мы никогда не пускали его одного. Наверное, это судьба… Я предчувствовал. Никто ничего не рассказывает», – посетовал отец погибшего мальчика Айдар. Он ходил около водоема, недалеко от места преступления. 

Мама мальчика – Энже (1997 г.р.) работает посудомойщицей в детском саду. Руководство оценивает ее как воспитанного, примерного работника, четко выполняющего свои обязанности. Что произошло перед трагедией – пока неизвестно. Сотрудники прокуратуры выясняют, почему маленький мальчик находился дома один в столь поздний час. 

«Ох и плакал мальчик, постоянно плакало дитя… Было ясно, что все этим и закончится. У нас дом маленький, ветхий. Слышимость очень хорошая. Иногда было невыносимо терпеть плач этого мальчика, приходилось идти к ним, делать замечания. Он неистово ревел, валяясь на полу, почему-то его не могли успокоить. Постоянно плакал….» – вспоминают соседи отношения в семье погибшего. 

Семью не описывают как состоящую в социально опасном положении, супруги не злоупотребляли алкоголем. Обычная простая тихая семья, каких тысячи. Но пока вопросов больше, чем ответов…

 21 мая мальчику исполнилось всего 6 лет.