Леди Макбет Казанского уезда: женщина убедила любовника убить бывшего мужа-инвалида

Как жительница Казани уговорила любовника, который младше ее на одиннадцать лет, помочь ей избавиться от надоевшего экс-супруга — Верховный суд Татарстана сегодня начал рассматривать уголовное дело о семейной трагедии.

В конце прошлого лета в поселке Сухая Река 38-летняя Ильгиза Рахимова поссорилась с бывшим мужем, который был изрядно пьян. Несмотря на приставку «экс», супруги на тот момент жили вместе.

Ильгиза отправилась к 27-летнему любовнику Вадиму Гришину, пожаловалась, что устала жить с бывшим мужем, и предложила ему убить его. К слову, Рахимовы воспитывали двоих детей, а экс-супруг Ильгизы был инвалидом второй группы.

По версии следствия, в ночь на 31 августа Гришин не менее пяти раз ударил бывшего супруга любовницы арматурой по голове, когда тот спал.

После этого любовники завернули тело убитого в постельное белье, погрузили в машину Ильгизы, которая на тот момент работала в службе такси «Татарстан», и вывезли в Авиастроительный район. Тело выбросили на пустыре возле садового общества, а окровавленное белье и орудие убийства оставили в Дербышках.

Сегодня в Верховном суде РТ Ильгиза Рахимова и Вадим Гришин вину свою полностью признали.

Как рассказал родной брат погибшего Ирек Рахимов, у его брата были проблемы с шеей, из-за чего он часто нуждался в посторонней помощи, но обслужить себя мог. Сам готовил, убирался, но далеко из дома не выходил и частенько выпивал.

По словам Ирека, отношения с Ильгизой у брата были натянутые.

«Меня, говорит, наверное, скоро убьют. Кто убьет, не говорил», — рассказал в суде Ирек Рахимов.

Брат рассказал, когда Рахимовы развелись, Ильгиза с детьми уехала, а за два-три месяца до трагедии вернулась к экс-супругу.

«Им жить негде было, хотели завладеть домом. Я думаю, дело в жилищном вопросе. Алименты он выплачивал, получал 11 тысяч рублей пенсию, 7 тысяч забирала Ильгиза, ему на продукты питания фактически не оставалось. Родители периодически ему передавали еду», — поделился Ирек.

Первого сентября Иреку позвонила Ильгиза и сказала, что бывший муж пропал. Спустя некоторое время тело обнаружили прохожие на пустыре в поселке Кадышево.

«Он был хлюпенький. Защитить себя не мог», — отметил брат погибшего.

Первого же сентября Ильгиза обратилась в полицию и заявила, что у нее пропал муж.

«После обеда нашли тело, опознали. Первоначальная версия была, что он был у своей бывшей сожительницы Натальи, которая проживает в Кадышево. Там ссора или что, ее, Наталью, отработали, все Кадышево опросили. В Кадышево тот не появлялся. Стали уже жену отрабатывать. На полке ее машины нашли кровь», — отметил оперуполномоченный Евгений Кислов.

На следующий день Ильгизу Рахимову и Вадима Гришина в статусе подозреваемых привезли в полицию, те во всем признались.

В суде дети Рахимовых рассказали, что мать часто пила вместе с отцом, сама покупала спиртное.

«Вадим очень конфликтный, жестокий человек, любит ругаться и пристает по каждым мелочам, особенно к маме. Он нигде не работал, постоянно злоупотреблял спиртными напитками. Он очень часто ругался с моей мамой, брал ее деньги и никогда не возвращал их. У него дома была бита, которой он пользовался при разрешении каких-либо спорных вопросов. Об этом он сам говорил нам. Поэтому я и моя сестра были очень рады, когда они расстались, и мы переехали жить к папе», — рассказал о друге Ильгизы суду ее сын.

Так в один день 13-летний сын и 15-летняя дочь Рахимовых остались и без отца, и без матери, которую арестовали. Теперь они живут с бабушкой.