Пистолет к виску ребенка: во дворе казанской многоэтажки неизвестный угрожал оружием 15-летней девочке

На днях в одном из дворов на Фучика в Казани произошла дикая история: взрослый мужчина напал на девочку-подростка – он подошел и приставил пистолет к ее виску. От испуга ребенок до сих пор находится в шоковом состоянии, ее мама написала заявление в полицию. Мужчину задержали по горячим следам. Подробности – в репортаже ИА «Татар-информ».

10 декабря в 7 часов вечера 15-летняя Карина (имя девочки по просьбе ее родителей изменено – прим. Т-и) возвращалась домой со своей подругой из музыкальной школы. Девочки остановились поболтать около калитки на входе на территорию многоэтажки, как вдруг к ним подбежал мужчина. Он приставил пистолет к голове Карины и просил вызвать полицию.

«Карина забежала домой, была в шоковом состоянии. То плакала, то смеялась и не могла сначала толком ничего объяснить. Потом она рассказала, что у калитки на нее напал пьяный мужчина с пистолетом. Я посадила ее пить чай и позвонила охраннику ТСЖ, чтобы он проверил двор, ведь там другие дети, но он никого не видел», – рассказала мать девочки.

Позже женщина обратилась в отдел полиции «Азино-2» и написала заявление. Сотрудники полиции выехали на место, опросили обеих девочек и очевидцев. Быстро восстановив картину случившегося, полицейские вышли на след злоумышленника.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Казани, 31-летнего мужчину задержали у него дома. Во время обыска в квартире оперативники обнаружили тот самый пистолет, который на деле оказался травматическим. Правда, девочки об этом не знали. Мужчина вину свою не отрицал и объяснил, что был пьян.

«Мужчина был задержан. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье ”Угроза убийством или причинение тяжкого вреда здоровью”», – сообщили в пресс-службе УМВД России по Казани.

Со слов матери, Карина и ее подруга очень испугались. В какой-то момент, уже после того как пистолет был приставлен к голове одной из девочек, мужчина оступился. Этих секунд подругам хватило – они успели открыть калитку, забежали во двор и спрятались за припаркованными машинами. Девочки опасались, что мужчина начнет стрелять.

Самое удивительное в этой истории, по словам мамы Карины, то, что девочки просили помощи у прохожих, но никто не останавливался. Сосед, который стоял неподалеку, вообще сказал, что пистолет – травматический и бояться нечего.

«Меня больше всего смущает, что люди у нас бессердечные. Как можно было не отреагировать на просьбы детей и не позвонить в полицию. После этого нападавший еще прогуливался по улице, то есть его еще видели, но никакой реакции от людей не было», – сказала мать Карины.

Накануне Карина с мамой были в отделе полиции. Там состоялся процесс опознания и очная ставка – девочка узнала в задержанном напавшего на нее мужчину.

«Для ребенка это большой стресс. С дознавателем работали почти час. Мой ребенок до сих пор находится в шоковом состоянии. Это большая психологическая травма. Нам предстоит еще большая работа. Мы будем обращаться к психологам», – поделилась мать девочки.

Карина настолько напугана, что в первые дни после случившегося не могла спокойно выходить из дома. Все окружающие казались ей преступниками, боялась даже хорошо знакомых соседей.

По словам матери Карины, в отделе полиции задержанный начал давить на жалость, рассказывал, что у него больная мать. Уверял, что в тот злополучный вечер он сильно напился после ссоры с женой и не понимал, что делает. К тому же, добавил он, пистолет был травматический и не заряженный. Но мать девочки к его словам относится скептически.

«Какое это имеет значение, заряженный он или нет? Дети все равно напугались, ведь они этого не знали», – возмутилась женщина.

Женщина надеется, что задержанного накажут по всей строгости закона. Она обратилась к родителям маленьких казанцев, чтобы чаще разговаривали со своими детьми и предупреждали о возможных опасностях.