О вкусах не только спорят: за что взрослый мужчина избил 14-летнего подростка в Татарстане?

Октябрьским вечером 14-летний подросток из Камско-Устьинского района вернулся домой весь в крови. Он рассказал матери, что его избил взрослый мужчина. Причиной агрессии 32-летнего односельчанина стали длинные волосы подростка. Подробнее в репортаже ИА «Татар-информ».

Венера вместе с сыном Леонидом живет в небольшом поселке городского типа Куйбышевский Затон, в нескольких километрах от Камского Устья. Большую часть жизни подросток проводит с мамой, отец много работает – у сына серьезное заболевание крови, ему постоянно нужны дорогостоящие лекарства.

В тот вечер Леонид возвращался домой с прогулки. На остановке его увидел 32-летний односельчанин Виталий Зюрнин.

«Они сидели на остановке. Зюрнин его окликнул, Леня пошел с ним здороваться. Вроде у них так принято. Зюрнин сказал, что у него прическа, как у гомосексуалиста. Леня от него отвернулся и ушел. Но мужчина пошел за ним, схватил его за волосы, ударил по лицу, в пах и дальше бил ногами», – рассказала мама мальчика.

По словам Венеры, мальчик пытался успокоить мужчину. Леня увлекается психологией и мечтает стать психологом. Но Зюрнин ничего не слышал.

Мужчина бил ребенка по голове и в пах. Мальчик получил ушибы носа, уха и заушной области, левой половины мошонки. Некоторое время ребенок не мог ничего вспомнить.

Позже выяснилось, что это не первая стычка мужчины с подростком. До этого, как оказалось, Зюрнин уже пытался задеть мальчика, но в тот момент подросток был с друзьями.

После случившегося мать Леонида обратилась в полицию. На следующий день в больницу к подростку пришла сотрудница комиссии по делам несовершеннолетних, однако он находился в шоковом состоянии и не мог ничего рассказать. Позже мальчика перевезли в ДРКБ, где он пролежал до 24 октября.

«Леня не помнил, как дошел до дома. Все было залито кровью. У него была боль во всем теле. Врачам ничего не говорил, у него пропала память. Вот только недавно он все вспомнил», – рассказала Венера.

Сам подросток абсолютно не конфликтный. По рассказам матери, Леня учится хорошо. При таком серьезном заболевании сдает нормы ГТО, ездит на олимпиады по географии и по физике. У него много друзей, со всеми хорошие отношения.

«Леня все еще не может принять свою болезнь. Он знает, что такое боль, и никогда не причинит ее другому человеку. Только в целях самозащиты», – рассказала мать подростка.

К слову, семья избитого подростка знакома с Зюрниным достаточно давно, живут-то в одном поселке. Мужчина работает у брата в кузнице. По словам Венеры, Виталий и до этого избивал подростков. Только тогда ему попадались мальчики сильнее и старше ее сына.

Мать подростка возмущена тем, что долгое время не возбуждалось уголовное дело. Женщине пришлось через соцсети обратиться за помощью к главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину, после этого к ним приехал следователь брать показания.

«На самом деле мне кажется, что дело будут заминать», – поделилась опасениями женщина.

Между тем 28 октября уголовное дело было возбуждено по статье «Побои», сообщили ИА «Татар-информ» в пресс-службе МВД по РТ.

Венера рассказала, что на днях ее вместе с сыном следователь вызывал на допрос. К этому времени к мальчику уже вернулась память, и он смог все подробно рассказать.

Сотрудники полиции осмотрели место происшествия, опросили свидетелей и очевидцев. Виталия Зюрнина задержали.

На допросе он признался, что избил мальчика. В настоящий момент следствие продолжает выяснять обстоятельства случившегося.

Мужчине грозит до двух лет лишения свободы.