Трое суток, чтобы найти нож: в Казани подозреваемому в убийстве двоих мужчин на «Жилке» продлили срок задержания

Сегодня в Казани планировали арестовать 38-летнего Александра Архиереева, который устроил кровавую бойню в минувшие выходные в гаражном комплексе «Энергетик» на улице Химиков. Его жертвами стали двое молодых мужчин. Однако суд пока лишь продлили срок задержания Архиерееву на 72 часа. Подробнее – в репортаже ИА «Татар-информ».

Произошло все вечером 30 сентября в гаражном комплексе микрорайона «Жилплощадка», который в народе именуют просто «Жилка».

Тело молодого мужчины с ножевым ранением обнаружили возле гаражей, второй от ножевых ранений скончался в больнице.

Как позже сообщил старший помощник руководителя СУ СК России по РТ Андрей Шептицкий, между Архиереевым и мужчинами, которые погибли в гаражах, – Беляковым и Хакимуллиным – был давний конфликт.

Старая обида стала причиной встречи в гаражах, а закончилось все кровавой резней.

Сегодня подозреваемого по делу доставили в Московский районный суд Казани, чтобы избрать ему меру пресечения. В зал суда завели высокого, худощавого человека. На первый взгляд даже и не скажешь, что он мог расправиться с двумя крепкими мужчинами.

Архиереев лица не прятал, прошел в клетку, на лице читалась усталость.

По информации следователя, мужчина не имеет постоянной работы, живет один, несколько раз судим. Свою вину он не признает.

Следователь объяснил, что Архиереев не отрицает, что ранил обоих, но не согласен с тем, что его обвиняют в убийстве, уверяет, что убивать никого не хотел.

«Я не желал смерти, я защищал себя. Вот так получилось. Ответственность за смерть я с себя не снимаю», – обратился к суду подозреваемый.

Александр Архиереев рассказал, что с пришедшими к нему мужчинами у него действительно был давний конфликт.

К слову, версию, которую активно обсуждали в соцсетях, о том, что он должен был парням деньги, Архиереев отрицал.

«Я продавал гараж, пришел на встречу с покупателем, а там они – вчетвером. Они внезапно напали на меня, я пытался бежать, но у меня не получилось. Я просто стал защищаться, сожалею о смерти, соболезную родным погибших», – рассказал он журналистам.

По данным следствия, подозреваемый нанес по одному удару предметом похожим на нож. Белякову удар пришелся в сердце, Хакимуллину – в живот. Оба скончались. Случайным ли было попадание в жизненно важные органы с первого раза, пока не понятно.

Архиереева задержали в час ночи, примерно через три часа после случившегося. Сначала, по словам следователя, подозреваемый молчал, но понемногу начал давать показания.

Следователь попросил суд продлить содержание Архиереева под стражей на 72 часа. Из-за того, что, как выяснилось, орудие преступления пока не найдено.

Суд это ходатайство поддержал. 5 октября вопрос об избрании меры пресечения Александру Архиерееву будет рассматриваться вновь.

Как стало известно агентству, у одного из погибших в тот вечер – 27-летнего Стаса Белякова остался двухмесячный ребенок. Сегодня мужчину похоронили.