«Что пишут в Казани»: суд с Союзом писателей РТ, скандал в Куземетьево и «космическая» недвижимость

Чем возмущен один из членов татарстанского Союза писателей, как жителей поселка Куземетьево отрезали от Волги, что происходит на рынке казанской недвижимости - наиболее интересные утренние материалы в обзоре Sntat.

«Что пишут в Казани»: суд с Союзом писателей РТ, скандал в Куземетьево и «космическая» недвижимость

Битва за литературные премии

В Союзе писателей РТ разгорается громкий скандал. Один из членов этой организации, экс-замначальника управления угрозыска МВД Татарстана Александр Аввакумов подал в суд на правление Союза. Как выяснила «Вечерняя Казань», он требует признать незаконными решения о присуждении литературных премий в 2020-2021 годах. Аввакумов уверен, что на них был выдвинут именно он, но руководство Союза правду проигнорировало и наградило совсем других авторов. 

Отрезаны от Волги

Бьют тревогу жители казанского поселка Куземетьево, которые лишились единственного пляжа. Как поясняет «Реальное время», жильцы домов на первой береговой линии огородились заборами, попутно срубив деревья и перекрыв остальным доступ к Волге. Вместе с тем, их беспокоит возобновление вырубки леса и начало большой стройки на берегу реки, где по всей видимости обустраивают пирс.

"Космическая" недвижимость Казани

Казанский рынок недвижимости снова посылает тревожные сигналы. Как выяснил «Бизнес Online», цена квадратного метра в новостройках взлетела до 109 тыс. рублей, а «вторичка» держится у отметки в 100 тыс. рублей. Интерес покупателей к новостройкам стремится вниз. Рынок вторичного жилья растет, однако его уже начал «душить» рост ключевой ставки ЦБ.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.