«Что пишут в Казани»: Конов о поглощении ТАИФа, срок за завещание и откровения казанского стрелка

Чего боится "казанский монстр" Ильназ Галявиев, какими будут последствия поглощения ТАИФа СИБУРом, зачем обвиняемый в аферах на 20 млн объявил своим наследником нижнекамского судью - наиболее интересные утренние материалы в обзоре Sntat.

«Что пишут в Казани»: Конов о поглощении ТАИФа, срок за завещание и откровения казанского стрелка

Большое интервью о поглощении ТАИФа

Предправления СИБУРа Дмитрий Конов подробно рассказал «Бизнес Online» о том, как его предприятие пришло к слиянию с ТАИФом, и какими будут его последствия. 

В первую очередь он пообещал «не переводить центр прибыли от татарстанских предприятий», а также заверил, что «налоги из республики не станут уходить». Также Конов сообщил, что «Рубин» не исчезнет ни через год, ни через два». А вот рассуждая о дальнейшей судьбе медиа-активов ТАИФа, заявил: «Мы не играем в медиа-активы. Это точно не наша тема».

Помимо этого спикер объяснил, почему не стоит называть сделку «поглощением»: «Мы говорим об объединении не только технических возможностей и сильных сторон ТАИФ и СИБУРа. Речь идет о совместном владении объединенной компанией и общих усилиях по ее дальнейшему развитию с учетом опыта, который есть у обеих сторон сделки». К слову, закрыть сделку Конов надеется до конца третьего квартала 2021 года. 

Тюремный срок за завещание, оформленное на судью

Обвиняемый в аферах на 20 млн директор нижнекамской фирмы «Ростатнефть» Илья Шмалей был приговорен к девяти годам колонии. Как выяснило «Реальное время», в ходе процесса бизнесмен попытался сменить председательствующего судью нетривиальным способом: он составил завещание в пользу служителя Фемиды и потребовал его отвода. Правда, судья в ходатайстве отказал и в финале процесса наказал «благодетеля» тюремным сроком.

Откровения «казанского монстра»

Ильназ Галявиев боится возвращаться в Казань из-за возможной мести, которая может на него обрушиться. Помимо этого, «казанский монстр», расстрелявший ни в чем неповинных учеников гимназии №175, заявил, что предпочел бы пожизненный срок в колонии, чем принудительное лечение в казанской психбольнице. Слова Галявиева через члена Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Еву Меркачеву передает KazanFirst.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.