Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

«Что пишут в Казани»: имущество сына Хамадишина, дело нефтетрейдера и долги автобусного короля

«Что пишут в Казани»: имущество сына Хамадишина, дело нефтетрейдера и долги автобусного короля
У сына экс-главы УФСИН в Татарстане аннулируют продажи апартаментов в Сочи и в Казани, на «Ликаду» накинулись кредиторы, заплатит ли директор «Буревестника» водителю за переработку – наиболее интересные утренние материалы в обзоре Sntat.

В конкурсную массу - недвижимость на Волге, в Казани и в Сочи

Банкротное дело сына экс-главы УФСИН России по Татарстану Дауфита Хамадишина – Руслана Хамадишина перешло к реализации имущества чуть больше года назад. В связи с этим в конкурсную массу пытаются вернуть недвижимость, которой раньше владел Хамадишин – младший. Завтра татарстанский арбитраж рассмотрит заявление финансового управляющего о признании недействительной продажи в 2018 году коттеджа в 80 «квадратов» на берегу Волги, в Лаишевском районе. 24 июня суд пересмотрит договор уступки прав требования от Хамадишина к ООО «Прогресс-Риелт» на апартаменты (более 70 кв. м) в гостиничном комплексе на улице Петербургской, а также продажу помещения почти в 150 «квадратов» в Сочи (дом №6/3 на бульваре Надежд в Адлерском районе).

Михаил Захаров

Финал предпринимательской деятельности Руслана Хамадишина связан с зеленодольским мясоперерабатывающим комбинатом (ЗМПК) «Даль-Кама», который входил в десятку системообразующих предприятий Зеленодольского района, напоминает «Реальное время». Производственной базой в Зеленодольске до конца 2016 года владел именно сын экс-главы УФСИН РФ по РТ. В 2015 году комбинат вдвое — с 2,1 до 1,2 млрд рублей — снизил выручку. Со скандалом о мошенничестве на ЗМПК на 5,7 млн рублей был связан более поздний собственник площадей, бизнесмен-миллиардер Гоча Кварацхелия, который сбежал от уголовного преследования. «Даль-Каму» атаковали кредиторы. Хамадишин пытался спасти предприятие. Но тоже оказался в патовой ситуации. В процедуру банкротства ООО «ЗПМК «Даль-Кама» вступило в августе 2018 года.

Нефтетрейдинг снизил обороты

В апреле арбитраж Татарстана зачислил в личные банкроты крупного бизнесмена Рената Ялакова, соучредителя компании из Богатых Сабов «Ликада Плюс», в последние годы сменившей название на «ГСМ-Трейд». Такая же участь грозит его партнеру, совладельцу «Ликады Плюс» Халиту Фазуллину. Сегодня 37-летний Ялаков проживает с семьей в США, а еще 10 лет назад являлся совладельцем крупнейшей в республике нефтетрейдерской компании, плотно работавшей с «Ядран-Ойл» депутата Госсовета РТ Ирека Салихова. С 2015 года Ялаков вместе с Салиховым занимался строительством республиканской сети АЗС Shell, впоследствии проданной самому концерну, пишет «БизнесOnline». Но два года назад выручка «Ликады Плюс» резко упала, банки потребовали немедленной выплаты долгов. Нефтетрейдинг «Ядрана» снизил выручку с 13 млрд рублей в 2018-м до 5 миллиардов в 2019-м. Теперь нефтетрейдингом группы занимаются другие две компании: ООО «Торговый дом «Ядран-Энерго» и ООО «Альянс-Ойл». По словам экспертов, на нефтяном рынке в пандемию отрасль нефтетрейдинга стала малопривлекательной. Играть ценами на мировой бирже рискованно, маржинальность такой торговли упала чуть ли не до нуля. Однако Ирек Салихов продолжает свой бизнес-путь по самым разнообразным направлениям. «Нефтетрейдинг до сих пор составляет основную часть выручки ГК „Ядран“, которая предлагает и услуги по добыче нерудных материалов, производству и переработке полимеров, утилизации промотходов, строительству объектов для нефтегазовой отрасли. Кроме того, Салихов всерьез интересуется проектом по реконструкции аэропорта в Бишкеке.

Михаил Захаров

Автотранспортник не оплатил сверхурочные

Бывший водитель транспортной компании «Буревестник» Шухрат Кулиев отсудил у этого предприятия за переработку более 600 тысяч рублей. 51-летний мужчина подсчитал, что в 2020 году он отработал вдвое больше, чем положено, и потребовал выплаты от руководства предприятия. Однако оно с требованиями работника не согласилось и уволило его по статье, сообщает «Вечерняя Казань». Ново-Савиновский райсуд признал увольнение незаконным и постановил выплатить Кулиеву зарплату за время вынужденных прогулов и моральный ущерб - 212 тыс. рублей, плюс 5 тыс. рублей за моральный вред. А Верховный суд РТ установил, что водителю должны выплатить 624 тыс. рублей за сверхурочную работу, просрочку выплат и моральный ущерб. В ответ директор «Буревестника» Вячеслав Улитин, который является и депутатом Столбищенского сельского поселения Лаишевского района, подал жалобу в Шестой кассационный суд общей юрисдикции в Самаре. Шухрат Кулиев сомневается, что даже с помощью приставов сможет получить законные выплаты. Он направил заявление в СУ СКР по РТ о невыплате зарплаты.

Михаил Захаров


Оставляйте реакции
Почему это важно?
Расскажите друзьям
Комментарии 0
    Нет комментариев