«Что пишут в Казани»: дипломатический скандал, малолетние руферы и новое нападение бродячих псов

Кто ответит за беготню детей по карнизу казанской 19-этажки, за что соратника генконсула Турции в Казани выдворили из России, на кого опять напала стая бродячих собак - наиболее интересные утренние материалы в обзоре Sntat.

«Что пишут в Казани»: дипломатический скандал, малолетние руферы и новое нападение бродячих псов

Дети на карнизе

Двое казанских подростков шокировали прохожих, забравшись на карниз 19-этажного дома на улице Чистопольской. Опасную беготню на краю пропасти заметил охранник жилого комплекса и поспешил вызвать полицию. Как выяснил «Kazanfirst», с мальчишками все в порядке, а вот их родителям придется пройти семь кругов ада, а точнее, многочисленные проверки ПДН, наложение штрафов и другие малоприятные процедуры. 

Атака бродячих псов

Страшная история, грозящая тяжелыми последствиями, приключилась в Зеленодольском районе РТ. Как сообщает «Вечерняя Казань», стая бродячих псов средь бела дня растерзала 10 телят на частной ферме в селе Айша. Владельцы фермерского хозяйства оценивают причиненный ущерб в миллионы рублей, а местный ветеринар считает, что стая, узнавшая вкус крови, не остановится на убийствах животных и будет нападать на людей.

Дипломатический скандал 

Вокруг соратника генконсула Турции в Казани Исмета Эрикана разгорелся дипломатический скандал. Как выяснил «Бизнес Online», бывшего директора центра изучения Турции Ихсана Демирбаша выдворили из России. Причина: подозрение в попытке «насильственного изменения основ конституционного строя РФ». Источники издания уточняют, что одним из поводов для аннулирования вида на жительство Демирбаша является его связь с движением Фетхуллаха Гюлена — запрещенной в Турции организации, обвиняемой режимом Реджепа Тайипа Эрдогана в терроризме. 

Комментарии
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.