Главный редактор
Минвалеев Руслан Мансурович
8 (953) 999-96-04
sneg_kzn@mail.ru
Сетевое издание «Снег» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02 июня 2021г.
Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 81207
Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны
Учредитель акционерное общество "ТАТМЕДИА"
Адрес редакции 420066, Татарстан Респ., г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
Языки: русский, татарский, английский
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Для сообщений о фактах коррупции: shamil@tatar-inform.ru

«Что пишут в Казани»: «Большой Зеленодольск» Семина, «обезвоженные» дачники и капремонт с трупом

«Что пишут в Казани»: «Большой Зеленодольск» Семина, «обезвоженные» дачники и капремонт с трупом
Как избежать транспортного коллапса с новой застройкой в пригороде Казани, почему председатели садоводческих товариществ бросают свои СНТ, а казанцы - жалуются на вопиющие нарушения и жуткие находки при капремонте – наиболее интересные утренние материалы в обзоре Sntat.

5 миллионов «квадратов» - между Казанью и Зеленодольском

Республиканские власти возрождают отложенный 15 лет назад проект «Большой Зеленодольск» крупнейшего собственника земли — компании ASG Алексея Семина. Идеологом проекта, который изначально предполагал комплексную застройку почти 10 тыс. Га, еще в 2007 году был нынешний российский вице-премьер Марат Хуснуллин. Его поддержал и глава республики Рустам Минниханов. На участке от Казани до Зеленодольска под «Большой Зеленодольск» планируется отдать 1,7 тыс. Га и построить 5,5 млн кв. м. жилья и объектов социально-деловой сферы, включая возводящиеся «Салават Купере» и «Радужный», рассказывает «Реальное время».

Владимир Васильев

Комплексный подход сократит себестоимость строительства и позволит вывести на рынок Казанской агломерации к 2025 году около 1 млн кв. м жилья. Сейчас проектируют сети. Разработчики «Большого Зеленодольска» обещают самодостаточную полицентричную территорию с точки зрения социальной инфраструктуры, работы и досуга для более 23 тыс. человек. В городе формата «15 минут» практически не потребуются автомобили. Работой жителей новой территории обеспечат развивающиеся индустриальный парк «Зеленодольск» и другие новые площадки. Проблему маятниковой миграции решит дорога – дублер Горьковского шоссе, а также расширение до шести полос самого шоссе. Кроме того, запланированы запуск метробуса и новые ветки для электричек.

Довели до больницы

В СНТ «Ивушка» Тукаевского района обмелело озеро, образованное от протекающей рядом реки. Садоводов здесь много – 2,5 тысячи. Некоторые из них стали жаловаться в соцсетях на то, что «председатель пьет уже которую неделю» - потому и нет воды. По словам самого руководителя «Ивушки» Олега Никошнова, он получал угрозы от садоводов, прихватило сердце, оказался в больнице. Председатель вспомнил, что несколько лет назад дачники отказались углубить озеро по республиканской программе софинансирования (на каждые вложенные 1,5 тыс. рублей с участка они получили бы дополнительно на водоснабжение по 3 тысячи помощи). Теперь председатель хочет договориться с нефтяниками Альметьевска подключиться к их водоводу. Если дачники откажутся сдавать деньги, то Никошнов уйдет с должности, пишет KazanFirst.

Недавно покинул свой пост глава СНТ «Росинка» Владимир Герасимов, который не стал мешать садоводам разрушать бобровые плотины на обмелевшей реке. Председатель Общественного совета садоводов Татарстана Дмитрий Воробьев предлагает «садам», отвергнутым местными властями и районными объединениями садоводов, выходить на контакт с руководством Союза садоводов Татарстана и Общественного совета.

Владимир Васильев

Материалы заменили на дешевые

Собственники квартир домов № 15 и 17 по улице Волгоградской жалуются не на отсутствие капремонта, а на его проведение. Во время починки крыши жильцов 5-го этажа хрущевки заливало дождями так, что набирали полные ведра, дошло даже до замыкания электропроводки. Кроме того, в 15-м доме перестала работать вентиляция, а крышу отремонтировали с нарушениями нормативов, так что она может не выдержать зимой снеговой нагрузки. В подъезде установили такие новые окна, которые невозможно помыть и в случае пожара из него не выбраться, сообщает «Вечерняя Казань».

В 17-м доме ремонтники перед майскими праздниками сняли батареи, а привезли в июле, причем, не те, что указаны в проектной документации, а более дешевые. Это касается и других материалов. А в июне жительница 5-го этажа 15-го дома увидела на потолке черную жидкость с очень неприятным, трупным запахом. Оказалось, одного из гастарбайтеров нашли мертвым на чердаке, пролежал он там недели две. Казанцы собираются жаловаться на городские власти в прокуратуру.

Салават Камалетдинов
Оставляйте реакции
Почему это важно?
Расскажите друзьям
Комментарии 0
    Нет комментариев