Главный редактор
Минвалеев Руслан Мансурович
8 (953) 999-96-04
sneg_kzn@mail.ru
Сетевое издание «Снег» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02 июня 2021г.
Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 81207
Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны
Учредитель акционерное общество "ТАТМЕДИА"
Адрес редакции 420066, Татарстан Респ., г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
Языки: русский, татарский, английский
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Для сообщений о фактах коррупции: shamil@tatar-inform.ru

Четверых бывших полицейских в Альметьевске обвиняют в должностных преступлениях

Четверых бывших полицейских в Альметьевске обвиняют в должностных преступлениях
По версии следствия, четверо полицейских подговорили подозреваемого в изготовлении наркотиков инсценировать преступление. В замен обещали добиться наказания, не связанного с тюрьмой, а заодно снабжать всем необходимом для дальнейшего производства.

Четверых уже бывших полицейских из Альметьевска обвиняют сразу по нескольким уголовным статьям. Среди них — среди них превышение должностных полномочий, хранение и изготовление наркотиков.

По версии следствия, бравые служители порядка в феврале 2021 года расследовали дело о производстве наркотиков. У них даже подозреваемый был. Но что–то явно пошло не так, и полицеские предложили мужчине выгодную сделку — тот инспирирует преступление, а взамен отделается наказанием, не связанным с тюрьмой. 

Кроме этого, в рамках сделки полицейские пообещали спонсировать мужчину сигаретами, алкоголем и всем необходимым для производства наркотиков. Подозреваемый согласился на условия полицейских, получил от них все необходимое, изготовил экстракт маковой соломки и употребил его. 

Затем полицейские подделали ряд документов и доставили мужчину в наркодиспансер на освидетельствование. В результате на него и завели уголовное дело. 

Однако наркопроизводитель предложение полицейских не оценил и сообщил об этом в спецслужбы. Все дальнейшие действия проходили под их присмотром. 

Полицейских поймали с поличным, когда мужчина пришел в отдел полиции, дал нужные показания, а взамен получил бутылку водки и все необходимое для производства наркотиков. 

Свою вину пойманные полицейские не признали. Сейчас их поместили под стражу, а уголовное дело передали суд.

Оставляйте реакции
Почему это важно?
Расскажите друзьям