Красавиц-студенток из Татарстана отправили на завод [видео]

Этап конкурса «Краса студенчества Татарстана» прошел в обветшалом здании. Организаторы мероприятия считают, что истинную красоту проще разглядеть на  «старинном» фоне в здании бывшего промышленного предприятия.

Красота и молодость на фоне старых, обветшалых стен - это недопустимо? Вовсе нет, считают организаторы конкурса «Краса студенчества Татарстана». Отборочный этап состязаний прошёл в промышленном здании бывшего завода в центре Казани, на первом этаже которого обосновалась большая фотостудия. На конкурс поступило более 150 заявок, однако на очную встречу пришли лишь 50 из 87 приглашённых девушек.

- Я с детства мечтала участвовать в подобных конкурсах. Считаю, что они очень развивают в плане внешности и нравственных качеств. Здесь можно найти много друзей. Хоть я и учусь в спортивном вузе, но у меня разные увлечения. Люблю плавать, танцевать и увлекаюсь поэзией. Моя формула успеха - это импровизация. Хочу пожелать всем девочкам удачи, ну, а себе - победы! - говорит студентка второго курса Поволжской академии физической культуры, спорта и туризма Алена Маркова.

Несмотря на то, что на таких конкурсах Алена пока новичок, уверенности девушки можно только позавидовать. А вот ее соперница - третьекурсница Аделина Галимова из КАИ на подиуме не впервые.

- У меня есть опыт участия в подобных мероприятиях, но все-таки давно не была на сцене. Жутко, мурашки по телу, но это здорово! От участия жду новых полезных знакомств и, конечно, победы, - сказала она.

Главная идея «Красы студенчества Татарстана» заключается в том, чтобы продемонстрировать, что красота - не только внешняя привлекательность, но и высокий интеллектуальный уровень. К состязаниям допускаются студентки высших учебных заведений республики в возрасте от 18 до 25 лет, ростом от 170 см и весом до 75 кг. При этом у всех претенденток в обязательном порядке проверяются зачетные книжки. Троечницам не место на конкурсе, считают организаторы.

- Конкурс проводится в Татарстане во второй раз, а в России будет третьим. Он отличается от профессиональных модельных, поскольку более студенческий. Творческие состязания помогают девушкам раскрепоститься, отбросить комплексы, показать себя, побороть страх перед сценой и зрителями. Во время конкурсных этапов девушки меняются и преображаются буквально на глазах. С ними занимаются опытные преподаватели по дефиле, сценической речи, хореографии и пластике, - рассказала организатор конкурса Эльвира Абдуллина.

Первая «Краса студенчества Татарстана» была выбрана в 2015 году. Из 20 финалисток почетное звание и главный приз завоевала студентка Поволжской государственной академии спорта и туризма Диляра Ялалтынова. В 2016 году она закрепила свой триумф, став обладательницей престижного титула «Мисс Татарстан-2016».

Конкурс этого года проходит в два этапа. 10 ноября на территории большой фотостудии девушки дефилировали и демонстрировали искусство красноречия во время самопрезентации. 13 ноября им предстоит показать свои творческие способности в культурном центре МВД РТ. По итогам двух туров члены жюри определят 20 самых достойных претенденток.

- Я в составе жюри в первый раз. Мне кажется, что победительница конкурса должна быть общительной, интересной, яркой и нестандартной, с необычными увлечениями, - поделилась член жюри отборочного этапа конкурса Мария Муравьева.

Она также пояснила, что здание старого завода для проведения первого этапа конкурса было выбрано не случайно, поскольку истинная красота бросается в глаза именно на обветшалом фоне.

- Мы здесь целенаправленно не стали ничего делать со стенами. Решили все сохранить в первозданном виде. Благодаря обшарпанности стен на фотографии люди и одежда получаются ярковыраженными и радостными, - считает Мария.

Финал конкурса пройдет 25 ноября в КРК «Пирамида». В состав жюри фестиваля войдут известные деятели культуры и искусства, политики, руководители СМИ. Победительница будет представлять Татарстан на Всероссийском конкурсе. Организаторами мероприятия выступают Министерство по делам молодежи и спорту РТ, мэрия Казани, Российский союз молодежи и общественная организация «Молодежь Казани».


Читайте также: Зеленые острова Казани