Наталья Таркаева, Минэкономики РТ: Просим активнее высказывать мнение о работе руководителей органов местного самоуправления

Замминистра экономики РТ рассказала о том, где можно высказаться о качестве дорог, транспортном обслуживании и организации водоснабжения.

Наталья Александровна, когда среди жителей республики впервые провели опрос по поводу работы руководителей органов местного самоуправления?

— Начиная с 2014 года Министерство экономики РТ проводит опрос населения республики об эффективности деятельности руководителей органов местного самоуправления и организаций, оказывающих услуги населению.

Где и как его можно пройти?

— Баннер на опрос размещен на едином портале органов государственной власти и местного самоуправления «Официальный Татарстан», на стартовых страницах официального портала муниципальных образований и Министерства экономики РТ. Для прохождения опроса необходимо пройти по ссылке https://open.tatarstan.ru/polls/.

Нужно ли проходить регистрацию, чтобы принять участие в этом опросе?

— С 2017 года проведение опросов населения осуществляется с использованием портала государственных и муниципальных услуг РТ. Идентификация респондентов осуществляется посредством единой системы идентификации и аутентификации граждан (ЕСИА) по номеру мобильного телефона.

В течение какого времени можно пройти опрос?

— Опрос проводится в течение всего года, то есть с 1 января по 31 декабря, с подведением промежуточных полугодовых итогов и годовых.

К слову об итогах. Как они подводятся?

— При подведении итогов учитывается общее число респондентов по каждому городскому округу и муниципальному району Республики Татарстан, принявших участие в опросе населения, и высчитывается доля удовлетворенных (неудовлетворенных) из числа опрошенных.

Как выглядит ситуация на сегодняшний день?

— В опросах населения по состоянию на 28 декабря 2018 года приняли участие более 11 тыс. человек со всех муниципальных образований Республики Татарстан, что говорит о высокой активности населения. Так в 2017 году, опрос прошли больше 9 тыс. человек.

Мне хотелось бы попросить жителей республики активнее принимать участие в ежегодном голосовании, в рамках которого каждый может выразить мнение и оценить качество транспортного обслуживания, дорожного покрытия, уровень организации водо-, электро- и газоснабжения и прочие мероприятия в своем муниципальном образовании.