Центр развития закупок РТ: Мы обладаем уникальным опытом

Интервью с генеральным директором ГУП РТ «Центр развития закупок РТ» Наилей Володиной к 4-летию организации.

Сфера деятельности:

– Наиля Мансуровна, вы возглавляете государственное предприятие, работаете с крупными заказчиками Республики Татарстан по 44-ФЗ (закон о контрактной системе) и 223-ФЗ (закон о закупках отдельных видов юридических лиц, например, госкомпании, госкорпорации). Вы обучаете заказчиков и участников закупок. Скажите, пожалуйста, чего удалось достичь организации за 4 года? 

– С 2014 года мы профессионально проводим экспертизу, разрабатываем закупочную документацию, технические задания разной сложности: начиная от закупки карандаша, страхования автомобиля, заканчивая строительными работами, требующими лицензий и допусков СРО и пр., консультируем и обучаем специалистов в сфере закупок.

Будучи организацией, подведомственной Государственному комитету Республики Татарстан по закупкам, обладаем уникальным опытом в сфере закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

За нашими плечами:

более 6 000 консультаций;

более 2 000 экспертиз закупок;

более 5 000 обученных специалистов. 

В отношениях с заказчиками и участниками закупок мы выступаем в роли наставников и партнеров, обеспечивая проведение закупок с учетом требований законодательства. 

– Почему проведение закупок и подготовку специалистов в сфере закупок доверяют Центру развития закупок Республики Татарстан? 

– Во-первых, у нас профессиональное юридическое сопровождение и технический анализ.

Во-вторых, быстрый отклик на запросы клиентов.

В-третьих, у нас индивидуальный подход к каждому клиенту и гибкие условия сотрудничества.

В отношениях с заказчиками и участниками закупок мы выступаем в роли надежных партнеров, обеспечивающих проведение закупок в соответствии с требованиями законодательства.

Порой от несвоевременной закупки или закупки с нарушением может зависеть благополучие конкретных людей, наших детей и близких. (поставка продуктов питания в детские дома, школы, детские сады; медикаменты в больницы и т.д. – прим. авт.).

Мы сопровождаем заказчика на всем пути закупки: от подготовки плана закупок, проведения процедуры определения поставщика, до оформления результатов исполнения контракта.

Проводить закупки с нами – значит быть уверенным в правильности документации и процедуры закупки.

Особое место в нашей деятельности занимает обучение в сфере закупок.

Зная и понимая, с чем сталкиваются специалисты в сфере закупок и как меняется законодательство, мы формируем уникальные программы обучения (семинары, практикумы, курсы повышения квалификации), разрабатываем методические рекомендации.

Наше обучение включает в себя много практических занятий (деловые игры, разбор кейсов из практики). Например, практические занятия на курсах повышения квалификации составляют 40 процентов всего обучения.

Помимо курса повышения квалификации для специалистов в сфере закупок мы проводим специальный курс повышения квалификации для руководителей организаций. В частности, обучение у нас прошли руководители Министерства юстиции РТ, Министерства информатизации и связи РТ, муниципальных районов Республики Татарстан, руководители государственных и муниципальных учреждений.

География наших слушателей выходит за пределы республики. За знаниями и опытом к нам приезжают из соседних регионов: Марий Эл, Удмуртия и др., даже из отдаленных регионов России: Саха (Якутия), Чукотка и др.

У нас преподают только эксперты-практики, в том числе из Государственного комитета РТ по закупкам, контрольных органов и др.

Каждый может найти у нас удобный формат обучения: очный, дистанционный, индивидуальный, выездной.

В 2017 году внедрили новый – выездной формат обучения. Очень удобно для специалистов из отдаленных районов республики. Пилотными стали Чистопольский и Высокогорский районы. Таким образом, помогаем экономить время и деньги. Заказчик не несет дополнительных расходов на командировочные.

Выездное и дистанционное обучение удобно тем, что нет необходимости уезжать из дома, оставлять семью и работу на 8 дней очного обучения. Такие виды обучения особенно комфортны для женщин. А их, между прочим, среди специалистов в сфере закупок – большинство. В прошлом году среди 206 респондентов мы провели опрос, который показал, что 86 процентов опрашиваемых – это женщины от 26-50 лет.

Придя к нам, любой поставщик сможет стать успешным участником закупок.       

– Какие услуги Центр развития закупок оказывает поставщикам?

– Придя к нам, любой поставщик сможет стать успешным участником закупок:

·   предоставим электронную подпись,

·   научим участвовать в закупках с 0,

·   зарегистрируем на электронных торговых площадках,

·   найдем интересующую закупку,

·   поможем с получением банковской гарантии,

·   сформируем необходимый пакет документов для участия в закупке,

·   представим интересы в УФАС, суде. 

        Для СМСП, СОНКО и организаций инвалидов совместно с Государственным комитетом Республики Татарстан проводим бесплатные семинары по участию в закупках. Учим правильно участвовать в закупках, рассказываем о преимуществах, ограничениях и наиболее распространенных ошибках. 

Центр развития закупок Республики Татарстан – это профессиональная и энергичная команда единомышленников. 

– Как вы считаете, в чем залог успеха Центра развития закупок? 

– Центр развития закупок Республики Татарстан – это профессиональная и энергичная команда единомышленников, преданных делу и нацеленных на результат. 

– Ваши пожелания Центру развития закупок в день рождения?

– Благодарю команду, клиентов, партнеров за плодотворную работу и совместное развитие!

Желаю интересных проектов, достижения поставленных целей, процветания!


На правах рекламы