«Квартиры стоит покупать сейчас!»: Федеральная компания «Этажи» о  росте на  рынке недвижимости и  преимуществах покупки жилья через риэлтора

На  фоне оптимальной ипотечной ставки и  стабильности объема предложений приобретать жилье сегодня гораздо выгоднее, уверены в  федеральной риэлторской компании «Этажи».

Квартира вновь стала объектом инвестиций 

На российском рынке жилья наблюдается увеличение спроса — с прошлого года идет стабильный рост на 38 — 40%. Рынок бьет все рекорды, уверен директор Федеральной риэлторской компании «Этажи Казань» Марат Галлямов. 

«Этот момент, безусловно, отразился и на стоимости квадратного метра, которая растет с быстрой скоростью. Начиналось с 0,2–0,3% в месяц, на сегодня это уже 0,5–0,7%. Для нас это, конечно, было ожидаемо, но, тем не менее, мы не рассчитывали на такие скачки», — сказал он. 

Не стоит забывать и об увеличении НДС до 20% с 1 января. Рост цен неизбежен по определению. Кроме того, в Казани на сегодняшний день строят довольно много жилья, ведь к 2030 году порог численности жителей города должен достичь отметки в 1,5 млн человек. Градостроители должны сдавать ежегодно как минимум 800 тыс. кв. м жилья. На самом деле эти показатели даже выше и колеблются на отметке 900 тыс. кв. м в год. 

Кроме того, в стране понемногу дорожает средний чек. Если в кризис граждане предпочитали приобретать малое жилье, то сегодня растет спрос на эконом-плюс или комфорт. 

В компании обратили особое внимание на увеличение спроса на квартиры в новостройках с ремонтом «под ключ». Феномен объяснили малозначительной разницей в цене между квартирами с отделкой и без. Среднестатистический типовой ремонт «под ключ» от застройщика увеличивает цену квартиры в среднем на 5-6 тыс. руб. за 1 кв. м, зато позволяет жильцам сразу заселиться в новый дом без хлопот о длительном ремонте. 

Помимо этого, застройщик позволяет клиенту экономить на ремонте 4-5 тыс. руб. за кв. м за счет закупаемых объемов материалов и мебели. 

Из-за роста цен и арендной ставки покупку недвижимости вновь можно рассматривать как привлекательную инвестицию, заметил Марат Галлямов. 

«Ипотечная ставка прекратила снижение, объем предложений на сегодняшний день в Казани в общем так же достаточен, это и провоцирует определенную активность на рынке недвижимости», — подчеркнул собеседник агентства. 

По прогнозам стоимость жилья за год увеличится на 5-10% 

По прогнозам директора «Этажей», годовой рост цен на жилье в России составит 5-10% — это при позитивной экономической ситуации. При этом в компании не исключают, что в 2019 году объем продаж вырастет до 20% как в секторе новостроек, так и на рынке вторичного жилья. 

Более того, не стоит ожидать снижения ставки по ипотеке, считает Марат Галлямов. На сегодня средняя ставка равна 9 — 9,5%. 

«Что касается изменений в 214-ФЗ, порядка двух-трех лет мы еще будем работать по старому закону о ДДУ, так как застройщики успели запустить большое количество проектов по „старой схеме“, оформив их до 1 июля 2018 г. На самом деле для дольщиков по большому счету ничего не изменится, кроме стоимости объектов недвижимости», — заметил он. 

«Рынок недвижимости — один из самых лучших в стране, если сравнивать с другими сферами, например, автомобильной, — продолжил глава риэлторской компании. — Так что перспективы рынка хорошие. На сегодня мы видим несколько тенденции: цены будут расти долгосрочно, объемы ввода тоже». 

Покупка жилья через риэлтора помогает сэкономить от 170 тысяч рублей 

Если и покупать квартиру сейчас, то лучше всего с помощью опытных специалистов. Директор Федеральной риэлторской компании «Этажи Казань» разрушил миф о том, что при покупке жилья через риэлтора стоит бояться переплаты. Наоборот, таким образом можно сэкономить в среднем 170 тысяч рублей! 

С уверенностью можно говорить и об экономии времени. Покупатель потратит уйму времени, разбираясь в бесчисленном множестве предложений в новостройках города. По статистике компании «Этажи», при работе с экспертом в 9 случаях из 10 клиент покупает квартиру из первого десятка подобранных для него предложений. Это значит, что специалист по недвижимости сработал на совесть и подобрал квартиру по запросу клиента. 

«Стоимость услуг компании для клиента, покупающего новостройку — 0 рублей. Покупатель приобретает объект по цене застройщика, ведь в данном случае услуги риэлтора оплачивает именно застройщик. Очевидная выгода в том, что все услуги компании бесплатны, а срок оформления документов, благодаря помощи профессионалов, — минимальный», — отметил Галлямов. 

Лучшие условия по ипотеке и гарантия безопасности сделки 

В 90% покупок молодая семья приобретает жилье в ипотеку, продолжил эксперт. Ситуации у покупателей бывают разные, но с «Этажами» одобрение ипотеки возможно даже в самых сложных случаях. Это связано с тем, что компания работает со множеством банков-партнеров и заявку клиента, при необходимости, рассмотрит каждый. 

«Бонусом будет то, что у некоторых банков есть специальные программы для клиентов „Этажей“, например, преференция по ипотеке в размере 0,6 % от базовой ставки банка ВТБ», — сказал глава «Этажей». 

Экономия должна быть безопасной. Только компании, которые специализируются на продаже квартир, могут знать все нюансы сделки. В России каждая 200-я сделка с недвижимостью признается недействительной. Чтобы не попасть в печальную статистику, воспользуйтесь программой «Гарантия безопасности сделки» от компании «Этажи». Также есть возможность приобрести квартиру в новостройке на условиях взаимозачета. Программа Трейд-ин набирает обороты и получает все большую популярность среди клиентов. 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ РИЭЛТОРСКАЯ КОМПАНИЯ «ЭТАЖИ»

КАЗАНЬ, УЛ. ТАШАЯК, 2А, 1 -й ЭТАЖ

БЦ «СФЕРА», КАЗАНЬ, УЛ. ТАШАЯК, 2А

ТЕЛЕФОН: +7 843 210-07-70

WWW.KAZAN.ETAGI.COM