Двадцать посетителей казанской кондитерской Eclair попали в инфекционную больницу (у восьми из них - подтвержденный сальмонеллез) после того, как они поели в заведении яйцо пашот, круассаны со слабосоленым лососем, а также брускетты с лососем и беконом.
Специалисты Роспотребнадзора обнаружили в соусе для яйца пашот и слабосоленом лососе сальмонеллу энтеритидис и бактерии группы кишечной палочки. Также оказались заражены посуда и кухонное оборудование. У повара, готовившего блюда, а также у одного из официантов также нашли сальмонеллез.
Казанцы гневаются в комментариях в официальном аккаунте Eclair в «Инстаграме» и задают администрации много неудобных вопросов. При этом сообщений от владельцев бизнеса по поводу массового отравления там до сих пор нет. Единственное, что известно: зараженных сотрудников отстранили от работы, а само заведение временно закрыли.
Фото: https://vk.com/eclaircafe