Главный редактор
Минвалеев Руслан Мансурович
8 (953) 999-96-04
sneg_kzn@mail.ru
Сетевое издание «Снег» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02 июня 2021г.
Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 81207
Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны
Учредитель акционерное общество "ТАТМЕДИА"
Адрес редакции 420066, Татарстан Респ., г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
Языки: русский, татарский, английский
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Для сообщений о фактах коррупции: shamil@tatar-inform.ru

«Братья по почке»: в РКБ двоим мужчинам с одинаковой фамилией пересадили почки от одного донора

«Братья по почке»: в РКБ двоим мужчинам с одинаковой фамилией пересадили почки от одного донора
Оба пациента Республиканской Клинической Больницы из Кукморского района, и у обоих фамилии Минемуллин, но мужчины не являются родственниками.

Уникальное совпадение произошло в Республиканской клинической больнице Татарстана. В отделении пересадки почки 12 ноября одновременно сделали операцию двум пациентам, сообщает корреспондент проекта «Снег Медиа» Равиль Мукменов. 

Уникальность в том, что обоим пациентам была пересажена почка от одного донора, оба пациента проживают в городе Кукмор и у обоих фамилии Минемуллин. Но они не родственники. Познакомились только в больнице. Сейчас оба считают себя братьями по почке.

Минемуллин Руслан Марселевич ждал новую почку с мая этого года, а Миннемуллин Ильнат Сагидуллович – с середины прошлого года. У мужчин третья группа крови, но у одного положительная, а у второго – отрицательная.

Как рассказал руководитель отделения пересадки почки Гайнуллов Алмаз Наилевич, Ильнат был сегодня выписан, а Руслан пока находится под наблюдением врачей. 

Оставляйте реакции
Почему это важно?
Расскажите друзьям