Главный редактор
Минвалеев Руслан Мансурович
8 (953) 999-96-04
sneg_kzn@mail.ru
Сетевое издание «Снег» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02 июня 2021г.
Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 81207
Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны
Учредитель акционерное общество "ТАТМЕДИА"
Адрес редакции 420066, Татарстан Респ., г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
Языки: русский, татарский, английский
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Для сообщений о фактах коррупции: shamil@tatar-inform.ru

Борьба с ковидом в трех столицах: Собянин отменил перчатки

Борьба с ковидом в трех столицах: Собянин отменил перчатки
В Москве разрешили не носить перчатки, в Петербурге - обязательная вакцинация, в Казани - новые пункты

В пятницу, 30 июля, мэр Москвы Сергей Собянин отменил обязательное ношение перчаток в общественных местах. В столице эта норма действовала с прошлого года.

Хотя еще в мае 2020-го ученые предупреждали: ношение перчаток скорее вредит, чем защищает от коронавируса. Большинство российских регионов отказалось от этой нормы в том же 2020-м.

Сегодня же власти Санкт-Петербурга ввели обязательную вакцинацию для отдельных категорий граждлан. Привиты должны быть не менее 80% сотрудников сферы услуг, чиновников и госпредприятий. Со 2 августа администрация Петербурга разрешит работу фуд-кортов и аттракционов, если там будут привиты 100% персонала.

Казань пока не торопится вводить более жесткие ограничения, но и не снимает уже действующие. Власти Татарстана не хотят заставлять граждан вакцинироваться. Но стараются привлечь к прививочной кампании как можно больше участников. Все делается для того, чтобы получить укол «Спутником» или другой вакциной было как можно удобнее. Например, в Казани откроется четыре новых пункта: в ДК им. Ленина, ДК «Залесный», КЦ «Сайдаш» и «Московский».

 

 

Оставляйте реакции
Почему это важно?
Расскажите друзьям
Комментарии 0
    Нет комментариев