Главный редактор
Минвалеев Руслан Мансурович
8 (953) 999-96-04
sneg_kzn@mail.ru
Сетевое издание «Снег» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02 июня 2021г.
Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 81207
Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны
Учредитель акционерное общество "ТАТМЕДИА"
Адрес редакции 420066, Татарстан Респ., г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
Языки: русский, татарский, английский
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Для сообщений о фактах коррупции: shamil@tatar-inform.ru

Бизнес РТ получил в кредит 9,9 млрд руб. под поручительство Гарантийного фонда Татарстана

Бизнес РТ получил в кредит 9,9 млрд руб. под поручительство Гарантийного фонда Татарстана
Как отмечает агентство, фонд предоставляет поручительство субъектам малого и среднего предпринимательства и самозанятым, которые не располагают достаточным залоговым обеспечением для получения кредита.

За 2022 год Гарантийный фонд Татарстана предоставил малым и средним предпринимателям 668 поручительств на сумму в 3,7 миллиарда рублей. В сравнении с 2021 годом число выданных поручительств увеличилось на 65%, а сумма – на 105%, сообщает ИА «Татар-информ».

Как отмечает агентство, фонд предоставляет поручительство субъектам малого и среднего предпринимательства, а также самозанятым, у которых нет достаточных залоговых обеспечений для получения кредитов.

Кроме того, в республике работает специально разработанный льготный продукт «Поддержка – 2022», который призван помогать предпринимателям в условиях санкционного давления. В рамках этого инструмента Гарантийный фонд выступил поручителем для 369 компаний на сумму 2,1 млрд рублей, а максимальная сумма поручительства составила 70 млн рублей. 

На сегодняшний день Гарантийным фондом РТ заключены соглашения о сотрудничестве с 45 банками, пятью лизинговыми компаниями и четырьмя институтами развития. 

Оставляйте реакции
Почему это важно?
Расскажите друзьям