«Биполярка Хабирова»: Башкирия отказалась от запрета на посещение ресторанов

Глава РБ решил не вводить жесткие антиковидные меры в республике

«Биполярка Хабирова»: Башкирия отказалась от запрета на посещение ресторанов

Глава Башкирии Радий Хабиров посчитал, что эпидемическая ситуация в республике не представляет угрозы. Вводить аналог QR-кодов в РБ вводить не будут.

Власти республики отказались от идеи запретить непривитым от коронавируса посещать рестораны, музеи и кинотеатры.

Пока все предприятия сферы услуг продолжат работу в нормальном режиме, заявил глава РБ.

«Такие ограничительные меры тогда не вступают в силу, мы их не будем применять, но подчеркиваю, сразу оговорку я сделал, если ситуация там в пике будет уходить, а мы не знаем, все, что угодно может произойти, тогда вернемся к этому вопросу», — сказал Хабиров.

Больше месяца назад власти республики решили ввести одни из самых жестких ограничений против COVID-19. Потом сроки введения этих мер отодвинулись, а теперь они отменены полностью.

В соцсетях все эти кульбиты уже стали называть «Биполяркой Хабирова».

Хронология

Постановление главы Башкирии о введении ограничений появилось еще 18 июня. Согласно документу, с 22 июня в республике без справки об отсутствии коронавируса или сертификата о вакцинации запретили посещать клубы и дискотеки, музеи, театры и кино, а также спортивные мероприятия.

С 29 июня такие же ограничения должны были коснуться ресторанов, кафе и баров, салонов красоты, фитнеса или бассейнов, санаториев, студенческих общежитий и даже междугороднего транспорта.

Затем республиканские власти решили сдвинуть сроки введения второй волны ограничений. Сначала до 5 июля. Любопытно, что это произошло на фоне проведения в Уфе Всемирной фольклориады.

Затем введение ограничения перенесли до 12 июля. Потом сразу на 26 июля.


Комментарии
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.