Главный редактор
Минвалеев Руслан Мансурович
8 (953) 999-96-04
sneg_kzn@mail.ru
Сетевое издание «Снег» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02 июня 2021г.
Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 81207
Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны
Учредитель акционерное общество "ТАТМЕДИА"
Адрес редакции 420066, Татарстан Респ., г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
Языки: русский, татарский, английский
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Для сообщений о фактах коррупции: shamil@tatar-inform.ru

Бинокль из Таиланда и топор 1917 года: мамадышец создал музей в коридоре собственного дома

Бинокль из Таиланда и топор 1917 года: мамадышец создал музей в коридоре собственного дома
70-летний Виктор Лазутин до сих пор участвует в сборах местных десантников, продолжает юридическую деятельность, охотится и рыбачит.

Житель Мамадыша Виктор Лазутин создал музей прямо в коридоре собственного дома. Самому старинному предмету из коллекции более ста лет, это топор 1917 года. Об этом пишет газета «Нократ».

Сегодня, 22 августа, Виктору Николаевичу исполнилось 70 лет. Несмотря на почтенный возраст, живости, энергии и интереса у него хоть отбавляй. Он до сих пор участвует в сборах местных десантников (за плечами служба в ВДВ и 60 прыжков с парашютом), продолжает юридическую деятельность (окончил юрфак КГУ), охотится и рыбачит, а в качестве «спокойного» хобби выбрал коллекционирование.

Первые экспонаты в домашней коллекции стали появляться благодаря другу, который служит в ФСБ Владивостока. Так, в музее появилась металлическая старинная чашка, привезенная из Омска.

Лосиный рог Виктор Лазутин нашел сам, когда был на охоте. Он похож на орла, чем и понравился мамадышцу. Есть в коллекции бинокли из Владивостока и Таиланда. Необычный топор 1917 года Виктору Николаевичу передал его сосед.

Также в коллекции именинника можно увидеть парашюты, редкие книги и фотографии, удочки, старые радиоприемники и многое другое. 

Оставляйте реакции
Почему это важно?
Расскажите друзьям
Комментарии 0
    Нет комментариев