Главный редактор
Минвалеев Руслан Мансурович
8 (953) 999-96-04
sneg_kzn@mail.ru
Сетевое издание «Снег» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02 июня 2021г.
Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 81207
Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны
Учредитель акционерное общество "ТАТМЕДИА"
Адрес редакции 420066, Татарстан Респ., г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
Языки: русский, татарский, английский
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Для сообщений о фактах коррупции: shamil@tatar-inform.ru

Неделя ПФО: Бастрыкин и банда удмуртских педофилов, микро-обеды для чувашских школьников и омикрон в Поволжье

Неделя ПФО: Бастрыкин и банда удмуртских педофилов, микро-обеды для чувашских школьников и омикрон в Поволжье
Чем запомнилась эта неделя жителям разных регионов ПФО? Рассказываем в обзоре «Снега».

Чувашия: крошечные школьные обеды и слава на всю страну

Крошечные порции салата, поданные на обед в одной из школ Чувашии, стали главным мемом уходящей недели. Правда, помимо состязаний в остроумии среди пользователей соцсетей, школьный обед также вызвал праведный гнев у многих родителей. Теперь школу проверяют. Видимо часть денег со школьных обедов ушла на компенсацию расходов чувашских чиновников на съемное жилье.

Удмуртия: Бастрыкин и банда педофилов

Удмуртия оказалась под пристальным вниманием главы Следственного комитета России: Александр Быстрыкин потребовал у местного СК подробно доложить ему о том, как в республике расследуется вопиющее дело банды педофилов. Сообщается, что главарь банды был освобожден под залог в три миллиона рублей, после чего он скрылся от следствия. Помимо этого, преступникам в их чудовищной деятельности якобы оказывали содействие местные судьи и сотрудники правоохранительных органов.


Также на этой неделе в республике зарегистрировали 15 случаев заболевания омикроном. Власти Удмуртии просят работодателей отправить сотрудников на удаленку.

Самара: автоугонщик-лузер и суд над судьей

В Самарской области был найден, пожалуй, самый неловкий автоугонщик в истории: молодой парень пытался угнать три машины, но ни одна из них не завелась. Как оказалось, все потому, что он не умеет водить. В этой же области судью хотят лишить неприкосновенности за вождение в пьяном виде. Ну, а тем кто предпочитает общественной транспорт, власти Самарской области пообещали ускорить его за 30 млн рублей. 

Нижний: банкроты-физлица и расширение трассы

А в Нижегородской области число банкротств физлиц выросло на 42% за год. Растет там и число заболевших коронавирусом - 881 (из них десять - штамм омикрон). И еще о росте в Нижегородской губернии: трассу Р-158 расширят до четырех полос.


Фото: Михаил Захаров


Ульяновск: против присоединения к Татарстану и "за" обязательную вакцинацию

Глава Ульяновской области Алексей Русских выступил против присоединения региона к Татарстану или Самарской области. Осталось только обеспечить безналичный расчет за проезд в коммерческом транспорте - это тоже одно из поручений губернатора "самодостаточного региона". Также на этой неделе в Ульяновской области обнаружили первые случаи заражения омикроном, а главный санитарный врач региона ввел обязательную вакцинацию для пожилых людей. 

Марий Эл: бывший министр осужден за взятку

В Марий Эл суд приговорил экс-главу Минлесохотхозяйства к 4,5 годам колонии за взятки. Тем временем, местный житель умудрился отдать мошенникам более 1,6 млн рублей.

Леонид Иванов

Фото на постере: vk.com/progorod21

Оставляйте реакции
Почему это важно?
Расскажите друзьям