Главный редактор
Минвалеев Руслан Мансурович
8 (953) 999-96-04
sneg_kzn@mail.ru
Сетевое издание «Снег» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02 июня 2021г.
Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 81207
Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны
Учредитель акционерное общество "ТАТМЕДИА"
Адрес редакции 420066, Татарстан Респ., г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
Языки: русский, татарский, английский
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Для сообщений о фактах коррупции: shamil@tatar-inform.ru

Татарстан уступил Башкирии в производительности труда

Татарстан уступил Башкирии в производительности труда

Татарстан занял четвертое место в рейтинге российских регионов по производительности труда. Однако по этому показателю республику опережает соседнийц Башкортостан.

Башкирия занимает третью строчку, сообщает Минэкономразвития. Первое и второе места достались Ростовской области и Краснодарскому краю.

Рейтинг основан на активном использовании предприятиями регионов программ национального проекта «Производительность труда». Всего в итоговом списке оказалось 49 регионов, которые разделили на три группы: лидеры, средняя группа и отстающие субъекты. Регионы, которые вступили в проект в 2021 году, оценили вне рейтинга. 

В Министерстве отмечают, что в 12 регионах производительность труда выросла сильнее, чем в среднем по стране. К таким относится и Татарстан. Из регионов ПФО в эту группу попали Башкортостан, Удмутрия, Нижегородская область. 

В конце 2021 года Минпромторг Татарстана сообщил, что республика стала лидером по числу предприятий в нацпроекте «Производительность труда». Всего, по их данным, программой воспользовалось 143 компании разных отраслей экономики. 

Оставляйте реакции
Почему это важно?
Расскажите друзьям