— Наташа, расскажи, как ты попала на Матч звёзд Ассоциации студенческого баскетбола?
— Это был мой первый Матч звёзд. Игроков выбирали в несколько этапов из студенческих команд Запада и Востока. В состав команд попали игроки, становившиеся MVP месяца, а также по голосованию в социальных сетях и по SMS-голосованию. А стартовую пятёрку выбирали уже сами болельщики также по голосованию в социальных сетях.
— Каков был твой распорядок в дни подготовки и проведения Матча звёзд?
— Все три дня были очень насыщенными. В первый день была тренировка и фотосессия команды, семинар «Движение вверх», где мы поговорили о том, как построить успешную карьеру после баскетбола. Вечером нас ждал ужином с вручением формы. На второй день была экскурсия по прекрасному городу Уфа, а также мастер-класс для юных баскетболистов, тренировка и матч Суперлиги-1, в котором БК «Уфимец» одержал нелегкую победу над «ЦСКА-2». И, наконец, на третий день прошла заключительная тренировка и сам Матч звёзд. После игры у нас состоялся приём у главы Республики Башкортостан Радия Хабирова как торжественное закрытие нашего звёздного уик-энда.
— Что скажешь про сам матч?
— Матч звёзд — больше шоу, чем серьезная игра. Первую четверть играют парни, вторую — девушки, третью — девушки и парни, а четвертую четверть играют уже на усмотрение тренера. У ребят из команды Запада, я считаю, был отличный состав. Они с первых же тренировок очень серьёзно готовились к этому матчу, и в целом, показали зрелищную игру. Нам же помогла победить очень дружная атмосфера внутри коллектива. Уже с первых дней мы сильно сплотились и стали одной командой, как будто знакомы всю жизнь. Именно эта атмосфера стала нашим шестым игроком на площадке.
— Что больше всего запомнилось на матче?
— Больше всего запомнилась поддержка болельщиков. «Уфа-арена» была заполнена полностью (около 5500 зчеловек — Ред.). Такое количество зрителей редко набирается даже на мужских баскетбольных матчах. Болельщики вместе с нами переживали каждый промах и каждый забитый мяч.
— Как ты считаешь, в чём польза подобных мероприятий? Как это может повлиять на развитие баскетбола в России?
— Польза в таких мероприятиях, однозначно, есть. Очень много ребят попали в профессиональные команды из-за своих лидерских качеств, которые проявляли еще на студенческом уровне. Благодаря подобным событиям замечают молодых и перспективных игроков из глубинок России.
— Наташа, планируешь ли дальше связать свою жизнь с баскетболом, или это больше для тебя как хобби?
— Планирую играть в баскетбол до тех пор, пока позволяет здоровье. А дальше, честно говоря, мечтаю стать кинологом.
— По твоему мнению, чего не хватает казанским молодым баскетболистам и баскетболу в Татарстане?
— Считаю, что в Татарстане недостаточно именно детских тренеров, которые готовы отдавать себя полностью этому виду спорта и развиваться каждый день. Ведь баскетбол прогрессирует с каждым днём и то, что было актуально сегодня, может быть уже неактуально завтра.
Нет комментариев-