Главный редактор
Минвалеев Руслан Мансурович
8 (953) 999-96-04
sneg_kzn@mail.ru
Сетевое издание «Снег» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02 июня 2021г.
Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 81207
Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны
Учредитель акционерное общество "ТАТМЕДИА"
Адрес редакции 420066, Татарстан Респ., г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
Языки: русский, татарский, английский
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Для сообщений о фактах коррупции: shamil@tatar-inform.ru

Башкирский провластный телеграм-канал сравнил татар с «немецко-фашистскими захватчиками»

Башкирский провластный телеграм-канал сравнил татар с «немецко-фашистскими захватчиками»
«Техас Хабирова» увлекся изобличением племянницы бывшего президента республики

Телеграм-канал «Техас Хабирова», лояльный руководству республики, посвятил пост медиаменеджеру Рауфе Рахимовой. В этой публикации авторы канала умудрились сравнить татар с «немецко-фашистскими захватчиками».

Криптоканал утверждает, что племянница первого президента РБ Муртазы Рахимова «продалась» Казани. Авторам кажется, что этот вопрос активно обсуждается в среде башкирской интеллигенции.

«Ибо башкиры могут простить что угодно, но не позорное бегство в «Казанское ханство» на «вассальном» положении. Для башкирской интеллигенции «лечь» под Казань – это то же самое, что сдаться в плен немецко-фашистским захватчикам», — говорится в посте.

Далее следует метафора в которой ссорящиеся между собой элитные кланы Башкирии предстают партизанами и один из них перебегает на сторону «врага». То есть соседний Татарстан прямо называется «врагом». Остается надеяться, что это не официальная позиция властей, а лишь мнение администраторов телеграм-канала.

Телеграм-канал «Техас Хабирова» появился в конце 2019 года, как раз в период конфликта вокруг шиханов Куштау и Торатау. Он скорее лоялистский. По слухам, основан он был кем-то из команды пиарщиков башкирского руководства. Однако точных данных нет.

 

Оставляйте реакции
Почему это важно?
Расскажите друзьям
Комментарии 0
    Нет комментариев