Главный редактор
Минвалеев Руслан Мансурович
8 (953) 999-96-04
sneg_kzn@mail.ru
Сетевое издание «Снег» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02 июня 2021г.
Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 81207
Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны
Учредитель акционерное общество "ТАТМЕДИА"
Адрес редакции 420066, Татарстан Респ., г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
Языки: русский, татарский, английский
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Для сообщений о фактах коррупции: shamil@tatar-inform.ru

Apple и Spotify «приземлились» в России

Apple и Spotify «приземлились» в России

Apple и Spotify открыли первыми свои представительства в России, сообщил Роскомнадзор. Сделать это их обязал российский закон о «приземлении». 

«Создать филиал или открыть представительство, или учредить российское юридическое лицо. Исполнено», — говорится в сообщении Роскомнадзора. 

Ранее они зарегистрировали личные кабинеты на сайте РКН, выполнив тем самым закон о деятельности зарубежных компаний в рунете. 

Закон о «приземлении» иностранных IT-компаний начал действовать с 2022 года. Согласно нему, иностранные организации обязаны создавать в России уполномоченное юрлицо, если их сточная аудитория из РФ превышает 500 тыс человек. 

Отказаться от исполнения закона компании при этом не могут. В этом случае сначала последует запрет на распространение рекламы о себе, а затем — блокировка платежей на территории России. В случае дальнейшего отказа, ресурсы могут быть и вовсе заблокированы в России. 

Оставляйте реакции
Почему это важно?
Расскажите друзьям