Главный редактор
Минвалеев Руслан Мансурович
8 (953) 999-96-04
sneg_kzn@mail.ru
Сетевое издание «Снег» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02 июня 2021г.
Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 81207
Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны
Учредитель акционерное общество "ТАТМЕДИА"
Адрес редакции 420066, Татарстан Респ., г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
Языки: русский, татарский, английский
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Для сообщений о фактах коррупции: shamil@tatar-inform.ru

В ДУМ РТ призвали власти не открывать алкогольные магазины в мусульманских деревнях

В ДУМ РТ призвали власти не открывать алкогольные магазины в мусульманских деревнях

Аксакалы Духовного управления мусальман Татарстана выступили против Госалкогольинспекции РТ. Они призвали отказаться от идеи открывать в селах и деревнях магазины с дешевым алкоголем от «Татспиртпрома».

Совет аксакалов ДУМ РТ обратил внимание властей республики, что деятельность сельских имамов управления, наоборот, направлена на сокращение точек продаж. 

«Благодаря их стараниям, в магазинах более 30 сел из 16 муниципальных районов Татарстана алкоголь не продается совсем или традиционно прекращается ее продажа в период священного месяца Рамазан», — говорится в письме ДУМ РТ. 

Старейшины обратили внимание и на то, что инициативы по увеличению продаж алкоголя идут вразрез с планами по сохранению татарских традиций. Поэтому совет аксакалов ДУМ РТ призвал оградить татарские села в республике от магазинов, продающих спиртное. 

На прошлой неделе Госалкогольинспекция Татарстана объявила о новой программе. Ведомство планирует построить небольшие магазины в деревнях и селах Татарстана, где по низкой цене должна продаваться продукция «Татспиртпрома». Таким образом инспекция надеется решить сразу две проблемы: контрафакт и суррогаты алкоголя, а также снижение продаж ТСП.  Глава ведомства Жаудат Ахметханов рассказал, что за 2021 год в РТ на 1% снизились продажи алкогольной продукции. Водки стало продаваться на 4% меньше.

 

 

Оставляйте реакции
Почему это важно?
Расскажите друзьям