Главный редактор
Минвалеев Руслан Мансурович
8 (953) 999-96-04
sneg_kzn@mail.ru
Сетевое издание «Снег» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02 июня 2021г.
Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 81207
Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны
Учредитель акционерное общество "ТАТМЕДИА"
Адрес редакции 420066, Татарстан Респ., г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
Языки: русский, татарский, английский
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Для сообщений о фактах коррупции: shamil@tatar-inform.ru

«8 первых свиданий корреспондента ТИ»: реально ли найти любовь в интернете

«8 первых свиданий корреспондента ТИ»: реально ли найти любовь в интернете
Где искать любовь в XXI веке? Можно ли доверить такую важную миссию сайту знакомств? Сидят ли там извращенцы, предлагают ли эскорт, а кто просто рекламирует свой бизнес? Скачала Тиндер и сходила на свидания корреспондент газеты «События». Читайте ниже в материале, чем это обернулось.

Все имена изменены на турецкие, потому что так веселее. Наслаждайтесь!

Первая встреча: три часа под звездами и потраченные деньги — свидание на штрафстоянке

Я скачала Тиндер год назад, поборов множество сомнений а-ля «там не сидят нормальные люди». Если честно, я немного настороженно свайпала вправо понравившихся парней, но в тот же вечер пошла на свидание. 

Екатерина Семенова

Он сказал, что объездил половину Европы и мечтает об Америке. Высокий, умный, красивый, стильный программист Саид. Первое свидание — и такой джек-пот. 

Как вообще такое получилось? Почему в первый же день я умудрилась пойти на свидание? Во-первых, Тиндер — это такое лицемерное приложение, где человека ты выбираешь только по фотографии и маленькому описанию в профиле. Например, Тимур, 20 лет, живет в Казани: «Днем спасаю человечество, ночью катаюсь по городу без цели. Немного разбираюсь в литературе, немного в кино». 

Так вот, если тебя личность зацепила по фотке и двум предложениям в описании, то ты нажимаешь на сердечко, и он залетает в твои потенциальные пары. Если ему понравился твой профиль тоже, точнее твои фоточки, то вы попадаете в категорию пары и можете переписываться. Без взаимных симпатий доступ к тебе ограничен — это плюс приложения.  

Так вот, я долго думала, идти или не идти на свидание, надо ли мне это, а вдруг он маньяк и убийца. Поэтому согласилась встретиться с первым из Тиндера — красавчиком Саидом только в очень людном месте.

Правило всех первых свиданий, если вы лично не знакомы. Даже если он суперклассный и такой хороший, встреча только в очень людном месте, например в кафе. 

Ну вот, я встретилась с этим Саидом, а он мне такой: «Мне не нужны отношения, мне никто не может понравиться, я тут ищу друзей». Регистрироваться в Тиндере и ходить на свидания с девушками — але, это сомнительный способ найти друзей. Облачко сомнений начало маячить на горизонте. Ну ладно, в итоге-то я ему понравилась, он тоже вроде норм, и мы сходили на несколько свиданий. 

Первое свидание прошло спокойно, мы прогулялись по окрестностям Казани, много разговаривали, знакомились. Через день встречаемся уже во второй раз, гуляем на набережной Кабана, обошли ее полностью. Возвращаемся на стоянку, а машины нет. Ее увез эвакуатор. И тут облачко резко превратилось в настоящую грозовую тучу: неужели у него хватит совести тащить меня за своей тачкой? О нет!

Да, свидание продолжается на штрафстоянке. Я, конечно, не была против потусить на штрафстоянке, мне показалось, что это даже весело, а он просто тупанул и не отправил меня домой. Вот только думаю: что у тебя в голове, если ты тащишь едва знакомую девушку решать проблемы, которые ты сам себе создал? 

В итоге три часа коротаю в ожидании внезапного поворота, буйства импровизации, декламации стихов, или…, или…, но нет, всё напрасно: ему выписывают штраф на 8 тысяч, молодой человек сообщает, что это было его самое дорогое свидание, и больше мы с ним уже не видимся. Оревуар! Похоже, тебе нужно сильное плечо и ты ищешь совсем не среди тех… Так что сорри, это не наша лав стори. 

Одна из особенностей знакомств в Тиндере — вас ничего не связывает, это может обернуться скучными прогулками без связующих тем для разговоров или возможностью найти нового человека, которому вы сможете показать себя так, как хотите, не вмешивая общих знакомых, работу и быт. 

В этом случае меня ждал первый вариант.  

Много-много программистов

На следующее свидание я отправилась только спустя три месяца. Янгин тоже был программистом, но уже не высоким красавцем, а обычным парнем, который еще не успел объездить пол-Европы и купить тачку. Зато успел запостить фотку, где совсем не похож на себя, — та-дам, мое облако опять со мной. В общем, на свидание пришел человек, не похожий на себя с фото.

Екатерина Семенова

Впрочем, началось неплохо, большую часть вечера мы только и делали, что смеялись, но вдруг… Что, куколд? Я не ослышалась? Даю последний шанс и спрашиваю, что это такое. Кавалер за спасательный круг не хватается и идет ко дну, закапывая себя совсем уж неприличными подробностями… Это наша последняя встреча, прощай. Ничего личного, это просто приложение для знакомств. 

Самая частая проблема в Тиндере, что внешность человека при встрече не совсем соответствует фотографии в приложении.

Также есть заблуждение, что если не встретишься с человеком лично, можно начать строить замки из принцев на белых конях, воображать его в идеальном для тебя свете, а в реальности он другой. Так и произошло в этом и других случаях. 

Из восьми свиданий шесть были с программистами, точнее с людьми из IT-сферы. Это только мне так повезло или парням, работающим в IT, проще искать любовь в сети? 

Следующие мои три свидания были с неудавшимися прогерами. Они либо только закончили учиться на айтишника и безуспешно икали работу, либо только начали изучать эту стезю из-за обещанных гор денег.

Универсальная формула для первых свиданий — это поход в бар. Главное, не напиваться и не терять контроль, так что лучше всегда платить за свои напитки самой (режим феминистки вошел в чат), потому что тупо жалко тратить столько денег. Следующие два свидания так и прошли.

С программистом Феридом мы ходили на свидание зимой, тогда еще не было строгих карантинных мер, поэтому мы много гуляли, обошли три заведения, много говорили, но так же, как и в предыдущем случае, по моей инициативе мы больше не виделись. Как говорится, не ОН. Следующее свидание было таким же. Опять не ОН. В этих случаях фотография тоже обманула, она оказалась лучше, чем человек в жизни. Девочки, вот к чему приводит фотошоп и фотки с чужими машинами — завышенные ожидания!

Иностранцы в Тиндере: как уехать жить за границу?

Когда по миру начал активно распространяться коронавирус, все страны начали закрывать границы и запирать людей дома. Тиндер, наоборот, открыл границы для всех, а именно появилась возможность общаться с людьми из любой точки мира. Необходимо было только выбрать, куда ты сегодня отправишься: Швеция, Америка, Испания и т.д. 

Общение с иностранцами очень отличается от общения с местными парнями. Иностранцы более открыты к диалогу, при любой возможности приглашают в свою страну и готовы к встрече. «Ты из России? Приезжай в Брюссель в гости и бери с собой всю свою семью, я вам покажу город». Иногда их намерения настолько серьезны, что они готовы предложить руку и сердце после недельного общения 

Не в обиду российским парням, но профили европейцев были намного привлекательнее отечественных, что некоторые, наверно, и соглашаются выйти замуж за обворожительного иностранца.

Каждый второй как модель с обложки глянцевого журнала. 

Также я заметила, что мужчины из других стран предпочитают общаться по телефону или с помощью видеозвонков, а не переписываться днями и ночами. 

Очередной и последний программист: как организовать свидание в пандемию

Помимо иностранцев я все же продолжала общаться и с российскими ребятами. Следующее свидание было очень сложно организовать, так как была всеобщая самоизоляция. Благо она уже постепенно смягчалась. 

С очередным программистом я встретилась не в центре, как обычно, а во дворе дома, тоже достаточно людном месте во время карантина, так как дальше двора уходить нельзя.

Мы наматывали круги вокруг дома и много разговаривали, вроде даже было интересно и были шансы «жить долго и счастливо и умереть в один день».

Но вот уже пятое свидание, и мы по-прежнему не можем выйти за пределы двора и чата — скучновато… 

Чтобы потом на жалеть, спрашиваю напрямую о его намерениях. Как оказалось, он должен был уехать учиться за границу и не планировал отношений. Предупреждать он, конечно же, не собирался. Так вот, он благополучно свалил в Европу, ну а я особо не расстраивалась. «Вот мудак. Слава богу, не влюбилась», — подумала я и забила. 

Знаете, что я заметила: у специалистов ИТ характерный стиль юмора. Им смешно от какой-то шутки, которую ты вообще не понимаешь, и она не связана с программированием. А еще практичность и расчетливость. 

Главное на сайте знакомств — это сразу обозначить свои намерения во время общения: хочешь ли ты серьезных отношений, просто встречу на одну ночь или найти друга.

Свидания № 7-8: как сбежать с «оцтойного» свидания

Следующее свидание состоялось после снятия большинства ограничений, уже можно было гулять и сидеть в некоторых заведениях. На удивление он не был программистом: Чагры работал шиномонтажником и учил детей кататься на скейтборде. Мы с ним обошли пол-Казани пешком. Сказать честно, у него не было денег где-то посидеть в кафе, но Чагры выходил из положения разговорами, чтением рэпа. В конце концов, мы заходим в «Пятерочку», и он покупает и торжественно вручает мне пиво «Козел». 

Екатерина Семенова

Намек понят — еще одно одноразовое свидание в зачет. 

Встреча была похожа на американскую подростковую мелодраму, мы как будто с ним были из разных миров: я та самая прилежная студентка, а он трудный парень, который сбежал от родителей и пытался найти себя в новом городе.  

Последнее, восьмое свидание оказалось настоящим факапом. Я встретилась с Алиджаном сразу после работы в центре. Он был актер, а точнее, окончил театральное училище и планировал профессионально стримить (играть для публики, передавая через аккаунт видео своего экрана, показывая всем свою игру. — Авт.).

Это был тот самый момент, когда на фотографии был совершенно другой человек, чем в жизни, причем абсолютно, даже цвет волос и телосложение. На самом деле уже по переписке он мне показался стремным, но я решила дать ему шанс. Как оказалось, зря. 

Мы с ним прогулялись час по центру, уже тогда мне быстро надоело и стало неприятно его слушать. Я решила, что надо валить, и написала подругам, чтобы они мне позвонили и придумали причину, почему мне нужно срочно уехать. 

Алиджан был голубоглазым блондином с шикарным голосом, но по поведению полная противоположность ангельской внешности: он постоянно матерился, кричал о ненависти к приезжим и т.д. У него не было друзей. 

То, что меня сильно оттолкнуло, — это было нежелание работать, обучаться и развиваться. Он читал стихи лучше всех, но очень грубо разговаривал. После того как он купил себе пиццу в «Татмаке» и пожаловался, что «очень хочет ссать», пришлось бежать, не дожидаясь звонка подруг или другого приличного повода. Я — домой, а он в спам. Больше мы не виделись. 

Фотографы, лашмейкеры и богатые «папики»: как продавать или покупать в приложении для знакомств

Сайт знакомств — это и хорошая площадка для личного продвижения: твой профиль ежедневно просматривают десятки человек. Таким образом некоторые продают свои услуги. Например, профиль с очень красивой фотографией свайпает всех подряд и при взаимной «симпатии» в приложении приглашает на фотосессию — платную, конечно же. Или предлагает услуги маникюра — да, там есть парни, работающие лашмейкерами, барберами, наращивающие ресницы и т.д. 

Помимо того, чтобы тебе что-то продать, найдутся и те, кто захочет тебя купить.

В Тиндере могут предложить «отношения» за деньги, в которых тебе будут платить. Как правило, это большие суммы за свидания с продолжением. Не знаю, платят ли действительно, но предлагают точно.

А еще не удивляйтесь, если вам в личку полетят дикпики (фотки половых органов). Да, в самом приложении нельзя отправлять фотографии, но если обменяться контактами, то это вполне вероятно. Извращенцы в сети не вымерли, даже больше — они спокойно там существуют и прогрессируют. Если вы не одобряете подобные жесты, то любителям интимных селфи прямиком дорога в спам. 

Любовь в Тиндере существует

В подтверждение того, что все-таки сайты знакомств созданы для поиска любви, а не для «перепихонов» на одну ночь, история пары, которая нашла любовь через интернет.

Екатерина Семенова

Севда — красивая, спокойная веселая студентка последнего курса университета, которая все время уделяет учебе, а Серкан достаточно серьезный парень, он руководитель отдела продаж в одной крупной компании. Они оба искали любовь на сайте, ну или пытались. 

К моменту встречи с будущим партнером Севда была зарегистрирована в Тиндере полгода, при этом не сходила ни на одно свидание: дальше переписки общение не заходило. 

«К Тиндеру я относилась с недоверием. Я уже даже не заходила туда, не смотрела, с кем у меня есть пары»Севда

Как-то вечером Севде написал очередной парень в Инстаграме, сказал, что увидел ее на сайте, и сразу же позвал на свидание.

«Меня это и подкупило, потому что очень часто парни слишком долго флиртуют в интернете, а о живых встречах и речи не идет. Я была настроена скептически, думала, что в Тиндере сидят “люди, не созданные для отношений”, и про себя я думала так же», — рассказала Севда. 

А Серкан, в свою очередь, был зарегистрирован в Тиндере всего два дня. Отношений на одну ночь он не искал и не верил в то, что влюбится в кого-то, просто хотел хорошо провести время и пообщаться с девушками. 

«Многие мои знакомые и даже друзья использовали Тиндер. Мне стало интересно — насколько реально найти хорошего собеседника. Я установил приложение и отправился в виртуальное путешествие. Желаемый результат не заставил долго ждать», — рассказал Серкан.

После первого свидания Севды и Серкана прошло два месяца. Они откровенно признаются, что влюбились и нашли друг друга благодаря сайту знакомств, ведь в реальной жизни просто не пересеклись бы. 

Таким образом, любовь в интернете реальна и возможна. Может, в этом есть доля везения или чего-то другого.  

Как найти любовь? Отвечает психолог

По мнению психолога Любови Романовой, в современном мире сайты знакомств — отличная площадка для коммуникации. Можно потренировать навыки общения. При нехватке времени это также облегчает взаимодействие. Однако живой контакт ничто не способно заменить.

Екатерина Семенова

«Люди более замкнутые, интровертированные, с проблемами в коммуникации чаще выбирают этот способ знакомств (программисты в том числе)»психолог

Но, тем не менее, она отметила, что для психического здоровья полезно общение. В каком оно будет формате (вживую или через интернет) — это уже сугубо личный выбор.

Эксперт также считает, что если человек искажает информацию о себе, много фотошопит фотографии, ставит другие фотографии, это говорит, прежде всего, о том, что он не принимает себя, не уверен в себе. А аккаунтов без лица на сайтах знакомств множество. 

И самый главный вопрос: что делать, если хочешь найти партнера? Психолог уверяет, что прежде всего нужно установить контакт с самим собой, понять и принять себя, работать над собой, желательно со специалистом, тогда и разобраться с этим желанием «найти» будет просто.

Оставляйте реакции
Почему это важно?
Расскажите друзьям
Комментарии 0
    Нет комментариев