18 февраля
14.00 Школа здоровья «Сахарный диабет»
18 февраля в 14:00 поликлиника №18 приглашает всех желающих посетить «Школу здоровья». Темой урока станет сахарный диабет.
Гость события узнает, что такое сахарный диабет, его типы, самоконтроль и питание при сахарном диабете.
18.00 Акустический концерт Plotnik82 в Казани
18 февраля в тайм-кафейне New York Coffe состоится акустический концерт Plotnik82 в Казани. Артисты впервые выйдут на сцену фестивальным составом.
В концерте примут участие Дмитрий Дубров aka Plotnik82 – родоначальник кибер-бард рока, участник проекта «ХБ».
Женя Соколов – один из основателей «Проекта Гитарин».
Саша Саввин – скрипач, очень популярный среди поклонников.
19.00 Бесплатный мастер-класс по чарльстону
18 февраля в студии исторического танца «Андерсон» состоится мастер-класс по чарльстону.
«Если вы любите танцы 20х-40х годов XX века, то этот танец точно для вас. Приходите знакомиться с этим подвижным, энергичным танцем, который вы обязательно полюбите», – говорится в сообщении организаторов.
19.00 Встреча литературно-поэтического клуба
18 февраля в 19:00 всех желающих приглашают на встречу литературно-поэтического клуба ТОДД (тайное общество добрых друзей), которая будет посвящена жизни и творчеству Даниила Хармса.
В программе посетитель услышит доклады, состоится викторина по биографии и творчеству Хармса, а также всех ждет свободное общение, чтение стихов и прозы Хармса.
Вход свободный.
19 февраля
17.00 Китайский праздник фонарей
19 февраля в 17:00 состоится мероприятие, посвященное традиционному китайскому празднику фонарей, которое организовали студенты КАИ, приехавшие к нам из Китая.
«Вас ждут концертные номера, дегустация национальной еды и китайского чая, веселые конкурсы от организаторов, а также вы сможете примерить традиционные китайские наряды», – сообщили организаторы.
Вход свободный.
17.00 Концерт классической гитары
19 февраля в 17:00 в малом зале Казанской консерватории зазвучат чувственные произведения, написанные для классической гитары.
Гость вечера услышит произведения Мануэле Понсе, Уильяма Уолтона, Федерико Морено-Торроба, Джулио Регонди. Выступит музыкант Айнур Бегутов.
18:00 Спектакль для всей семьи «Дети и Эти»
19 февраля в Центре современной культуры «Смена» состоится спектакль для всей семьи «Дети и Эти».
«Если хотите разобраться, как устроены те и другие, то приходите в 18:00 на спектакль "Дети и Эти" по книге Григория Остера. Детям будет полезно посмотреть на капризных взрослых. А взрослым обязательно надо увидеть серьезных детей. Разве так в жизни бывает? Приходите и узнаете», – пригласили организаторы.
Билеты по ссылке: https://zhivoygorod.timepad.ru/event/895607/
18.00 Бесплатный концерт «Музыка в музее»
19 февраля в 18:00 Дом Аксенова приглашает всех желающих на бесплатный концерт вокальной и инструментальной музыки «Музыка в музее», посвященный Ф. И. Шаляпину.
Концерт студентов и преподавателей Казанской государственной консерватории.
18.30 Концерт классического джаза и экспериментального инди-фолка в ГСИ РТ
19 февраля в 18:30 всех любителей классического джаза, электропопа и экспериментального инди-фолка на языках народов Поволжья приглашают на концерт в Галерею современного искусства. На этом вечере гости смогут услышать, как звучит современная татарская, удмуртская и чувашская музыка.
За настроение отвечают Juna (Татарстан), Suomi (Удмуртия), группа Веры Кожемановой (Чувашия).
Организаторами концерта выступили «Всемирный форум татарской молодежи», «Национально-культурная автономия удмуртов РТ», Молодежное движение «АТАЛАН» при РОО «Чувашская национально-культурная автономия в Республике Татарстан».
Стоимость билетов: вход по билету на экспозицию «Россия. реализм. 21 век» – 150 рублей.
18.30 Международный фестиваль Organo Pleno в БКЗ
19 февраля в 18:30 в ГБКЗ им. С. Сайдашева в рамках Международного фестиваля Organo Pleno состоится концерт органистки, лауреата международных конкурсов – Вероники Лобаревой.
В программе прозвучат сочинения В. Любек, Г. Бём, И.С. Бах, Н. де Гриньи, М. Дюруфле, Г. Бове Саламанка.
Ежегодный фестиваль Organo pleno, организованный Казанской государственной консерваторией, проходит с 1997 года.
18.30 Спектакль «Лестница любви»
19 февраля в 18.30 в театре имени Карима Тинчурина состоится показ комедии «Лестница любви» – это спектакль, где в самом названии заложен смысл всей пьесы. Это современный спектакль поставленный в жанре всем известных и любимых советских кинокомедий, где идет противостояние хорошего с очень хорошим.
Обычная история: любящие друг друга парень и девушка решили подать заявление в ЗАГС, но не предупредили об этом своих родителей, решив, что это не обязательно. Эта новость становится известной всем, в том числе и их родителям. В связи с этим возникают различные комические ситуации и недоразумения, связанные с нашей непростой историей, когда двое хотят быть рядом, а их близкие противятся этому, почти как в Шекспировской драме «Ромео и Джульетта».
Этот спектакль, в котором очень много смешных ситуаций и простого народного юмора. Он даст возможность хоть на некоторое время забыть каждодневные проблемы и заботы, поможет поднять настроение и придаст оптимизм.
19.00 «Мисс Татарстан 2016» Диляра Ялалтынова в «Маяковском»
19 февраля в 19:00 всех желающих приглашают в «Маяковский» окунуться в атмосферу красоты и очарования. А все потому, что к нам в гости придет Диляра Ялалтынова, обладательница следующих званий:
· «Мисс Татарстан 2016»;
· «Топ 12» в конкурсе «Мисс Россия 2016»;
· «Мисс Cтуденчество России 2016»;
· Мастер спорта России по художественной гимнастике;
· Основатель школы Гимнастики «Дива».
Диляра, сумевшая совместить в себе столько разнообразных талантов, поделится с вами секретами своего успеха. Тема встречи звучит очень мотивационно: «От мечты к цели».
Вход на мероприятие бесплатный, по регистрации https://vk.cc/7RVoKU
19.30 Показ фильма «Сияние обрушится вниз»
19 февраля в Центре современной культуры «Смена» пройдет показ фильма-концерта «Сияние обрушится вниз. Последний концерт Гражданской обороны».
Фильм представляет собой последний во всех смыслах концерт «Гражданской обороны», состоявшийся 9 февраля 2008 года в Екатеринбурге. Сняли его практически случайно. В конце 2017 года этот материал был перемонтирован в полноценный фильм-концерт с профессиональным звуком силами крупнейшей независимой московской киностудии «Космосфильм» и вдовы Егора Летова Натальи Чумаковой. В результате удалось добиться эффекта полного присутствия, так что зрители смогут почувствовать себя, словно на настоящем концерте легендарной группы.
20 февраля
18.30 Спектакль «Листопад»
В театре Тинчурина 20 февраля состоится спектакль «Листопад».
Жизнь никогда не бывает простой, особенно когда тебе четырнадцать. Простая, казалась бы, история о девочке Фариде, сумевшей выстоять в своем первом столкновении с подлостью и предательством. Спектакль о непростом детстве превращается на глазах в повесть о любви и надежде.
19.00 Группа «Ария» с новой программой
«Ария» выступит в Казани 20 февраля с большим концертом-презентацией нового альбома.
На счету группы — 12 полноформатных студийных альбомов, около ста песен, рассказывающих совершенно различные истории.
Альбом «Проклятье морей» выйдет на лейбле М2БАна CD, виниловой, пластинке и в цифровом виде. В новый лонгплей вошли 11 новых песен.
20.00 Концерт #2Маши
20 февраля в 20.00 в «Максимилиансе» состоится концерт #2Маши.
Взяв высокий старт с песней «Теперь нас двое», #2Маши не снижали темп на протяжении всех трех лет совместной деятельности и продолжали развивать свой проект без посторонней помощи.
Девушки сами пишут все композиции и занимаются продюсированием, в то время как число их поклонников увеличивается ежедневно. Именно поклонникам дуэт посвятил второй альбом «Теперь нас много», а лучшие песни с обеих пластинок исполнит на праздничном концерте.
21 февраля
18.00 Лекторий Сколтеха «Hi, Tech»
21 февраля в Казани пройдет лекторий Сколтеха «Hi, Tech», где расскажут о новых технологиях в IoT.
На лекции посетитель узнает о решениях на основе IoT и существующих трендах в отрасли, технологиях анализа психического и физического состояний киберспортсментов, а также о применении беспилотников в сельском хозяйстве и о программах обучения в магистратуре Сколтеха, поступлении и стипендии.
19.00 Встреча с одной из самых ярких пар Казани – Ришатом и Алиной Гималтдиновыми
21 февраля в 19:00 в творческом пространстве «Маяковский» состоится творческая встреча с одной из самых ярких пар Казани – Ришатом и Алиной Гималтдиновыми. Название встречи они выбрали под стать себе – «Смех и лайки».
«Приглашаем всех желающих послушать, пообщаться и вдохновиться!» – призвали организаторы проекта.
Ришат Гималтдинов – директор КВН РТ; фронтмен команды КВН «4 татарина».
Алина Гималтдинова – создатель благотворительного проекта «Копилка Счастья»; «Мама Года» по версии Woman’sDay; известный блогер Казани; спикер SMM форумов и проектов РТ в сфере создания личного бренда.
Вход бесплатный, по регистрации: https://vk.cc/7RVoKU
19.00 Спектакль «Мергасовский»
21 февраля в «Смене» состоится показ спектакля «Мергасовский» – по историям жителей Мергасовского дома, известного казанцам как «страшный зеленый дом у Черного озера».
«Этот спектакль — скриншот, попытка включить звук из окон Мергасовского дома, многоголосье людей, живших здесь в разное время. Кто-то жил и работал тут когда-то и рассказал об этом, кого-то уже нет, и его голос мы взяли из писем в библиотеках, кто-то живет в доме прямо сейчас», — Радмила Хакова, соавтор текста спектакля.
Режиссером текста выступила Вера Попова, текст принадлежит Радмиле Хаковой и Йолдыз Миннуллиной, композитор постановки – Владимир Раннев.
Композитор Владимир Раннев о работе в проекте: «Я смастерил небольшую компьютерную программу так, что голоса актеров пробуждают к жизни те или иные акустические события, доносящиеся как бы из их окружения, — бытовые звуки из кухни и прочих помещений, голоса соседей, домашних животных, реплики детей, лай собак, отголоски радиоточки и прочее повседневное. В более поэтические моменты рассказов наших героев звучит музыка. И звуки, и музыка становятся акустическими портретами персонажей и сопровождают их во время произнесения текста. Мельчайшая пауза — и звуки пропадают, вновь речь — и они мгновенно пристраиваются к голосу. Мне хотелось таким образом перешагнуть функцию звука как сопровождения действия и сделать его непосредственным участником, как бы двойником героев».
Эскиз спектакля был создан и впервые показан в рамках V театральной лаборатории «Город АРТ-подготовка» в мае 2018 года.
Нет комментариев-