16 портретов: что известно о погибших при крушении самолета в Татарстане

«Снег» вспоминает тех, чьи жизнь трагически оборвались в результате крушения самолета под Мензелинском. 

Михаил Беляев

Командиру разбившегося воздушного судна Михаилу Беляеву было 60 лет. Бывший военный, высококлассный пилот - таким его вспоминают коллеги. Супруга погибшего добавляет: «Михаил всегда всегда говорил, что все инструкции написаны кровью и их следует соблюдать».  

Александр Зыков

В паре с Михаилом Беляевым самолетом управлял 61-летний Михаил Зыков. В прошлом - пилот гражданской авиации, летал на больших гражданских самолетах. Также считался одним из лучших пилотов мензелинского аэроклуба. 

Сергей Кузенко

Сергей Кузенко - опытный тренер, за плечами у которого почти 7000 прыжков. Обычно новички совершали свои первые прыжки в тандеме именно с ним. А этим летом парашютисту доверили тренировать молодых членов отряда космонавтов. Коллеги и совершавшие под его руководством прыжки отзываются о 49-летнем Сергее, как о первоклассном инструкторе и прекрасном человеке.

Денис Прохоров

49-летний Денис Прохоров - профессиональный парашютист и инструктор Мензелинского аэроклуба. Прыжками с парашютом занимается много лет. В 2010-м Денис попал во все татарстанские новости: в честь дня республики вместе с товарищами он организовал беспрецедентное и экстремальное зрелище – «бейсджампинг» с челнинской башни-«тюбетейки».

Павел Музыченко

В числе погибших парашютистов оказался 42-летний Павел Музыченко. В прошлом году он переехал в Башкирию из Петербурга, получив предложение по работе: его позвали возглавить Конгресс-бюро региона.

Павел был заядлым парашютистом, этот вид спорта привлек его еще в Питере. Переехав в Башкирию, он не забросил свое увлечение.Правда, в республике не было аэротрубы, так что ему приходилось ездить за 250 километров в Татарстан. В своем последнем посте в соцсетях он написал, что «очень хочет прыгнуть с парашютом и в Башкирии - своем втором доме».

Динар Давлетгареев

44-летний Динар Давлетгареев - тоже заядлый парашютист. Он состоял в парашютной организации Башкирии и приехал в Татарстан, чтобы потренироваться в прыжках. О том, насколько сильна была его страсть к прыжкам, можно судить по одному из постов в соцсетях Динара: «3 недели, 2 дня теории, многократные поездки – Уфа, Мензелинск, Оренбург, много часов ожидания на земле погоды. Итог: 12 прыжков. 8 уровней экзамена, и я получил право на самостоятельные прыжки, чем немедленно воспользовался. Теперь в моей книжке парашютиста 18 прыжков».

Равиль Шарафутдинов 

Предприниматель из Набережных Челнов Равиль Шарафутдинов занимался парашютным спортом больше десяти лет, однако профессиональным спортсменом не был: прыжки с парашютом, скорее, были его сильным увлечением. Он часто бывал на аэродроме, однако прыгал не всегда. Ему нравилось проводить время среди парашютистов, его завораживало небо и свободный полёт. У 47-летнего Равиля Шарафутдинова остались пожилые родители, жена и дочь.

Ильнар Гайфуллин

Погибший при крушении самолета 30-летний Ильнар Гайфуллин должен был совершить в тот роковой день свой первый прыжок с парашютом. Ильнар загорелся этим экстремальным видом спорта совсем недавно. Сертификат на прыжок ему подарили на день рождения. 

Дмитрий Филинов

Кандидат в мастера спорта 47-летний Дмитрий Филинов - уроженец Удмуртии. В ходе злополучного полета он должен был проводить фото и видеосъемку. Вместе с ним погиб еще один член ижевского аэроклуба Игорь Алексеев. 

Игорь Алексеев

52-летний Игорь Алексеев - риэлтор из Ижевска. Он специально приехал для прыжка в Татарстан из Удмуртии. 

Олег Кублицкий 

36-летний Олег Кублицкий занимался парашютным спортом с юных лет и прошел путь от любителя-парашютиста до тандем-инструктора. Несколько лет он проработал в челябинском аэроклубе, а затем перебрался в Татарстан. Коллеги считают его профессионалом высокого класса. У Олега остались жена и двое маленьких детей.  

Константин Цывинский

Константин отпраздновал свое совершеннолетие всего несколько дней назад - 4 октября. Прыжок с парашютом казался ему интересным новым опытом, так что парень решил попробовать. С Костей должен был лететь его брат, Александр, но последнего спасло опоздание - он не успел записаться на прыжок. 

Ксения Самигуллина

Погибшая в авиакатастрофе Ксения была всего на год старше Константина Цывинского. Девушка училась в Казанском университете на втором курсе Института управления, экономики и финансов. В КФУ ее вспоминают, как жизнерадостную, открытую, отзывчивую, целеустремленную и очень добрую девушку.

Ольга Минибаева 

Об Ольге Минибаевой известно то, что девушке было всего 26 лет. Родом она из Мензелинска.

Андрей Тимофеев

В день катастрофы 39-летний Андрей Тимофеев должен был совершить один спортивный прыжок с парашютом.

Виктория Соловьева

45-летняя Виктория Соловьева собиралась прыгнуть в тандеме с инструктором.