Who will win the World Cup? Прогнозы экспертов к чемпионату мира

16 Июня 2018

Автор материала: Фарида Каримова (перевод)
BBC опубликовал статью Криса Бевана. В ней эксперты – футболисты и спортивные журналисты, пытаются ответить на вопрос, волнующий всех: кто победит на Чемпионате мира-2018 в России?

Чемпионат мира-2018 стартовал на московском стадионе «Лужники» в четверг 14 июня и закончится 15 июля на нем же. В чемпионате участвуют 32 команды, включая хозяев – Россию, обладателей кубка – Германию и пятикратных чемпионов – Бразилию. Кто же на этот раз заберет с собой знаменитый золотой трофей? Какие команды удивят? И как сыграет Англия? Здесь прогнозируют, что же будет происходить в течение следующих четырех недель.

Кто выиграет Чемпионат мира-2018?

Гэри Линекер, английский футболист, выступавший за сборную Англии, футбольный комментатор BBC и ведущий телепередачи Match of the Day: История показывает, что во время проведения чемпионата на европейском континенте – выигрывает европейская команда. И нужно отметить, что в данном чемпионате участвуют очень сильные европейские команды. Команда Германии всегда была угрозой, в то время как у Франции есть удивительные игроки – и у них есть шанс, если они смогут сплотить команду. 


Фото: Михаил Захаров 

Но если бы мне нужно было выбирать, то я бы выбрал Испанию. В этой команде есть глубокое командное понимание, и в техническом плане они блестящи.

Также есть Бразилия, которая может посоперничать с сильнейшими, но мне не нравится, как они играют на данный момент, немного негативно. Надеюсь, они не выступят с тремя полузащитниками, с которыми они играли в последнее время.

Кевин Килбейн, ирландский футболист, выступавший за сборную Ирландии:  Испания, потому что их командная работа – это лучший показатель футбола, и многие из их игроков привыкли к тому, чтобы выигрывать.

Алан Ширер, английский футболист, в прошлом нападающий и капитан сборной Англии: Я буду исходить из опыта и выбираю Бразилию. Особенно много ожидаю от молодого, свежего и энергичного – Габриеля Иисуса.


Фото: fifa.com

Марк Лоуренсон, английский футболист, известный своими выступлениями за «Ливерпуль» и сборную Ирландии:
Я думаю, что то, как Бразилия смогла оставить позади поражение от Германии 7-1 в полуфинале чемпионата мира-2014, очень важно для них. Такое чувство, будто им нужно было изгнать дух поражения у всей страны. 

У них была аналогичная ситуация, когда они выиграли чемпионат мира-2002, проиграв финал 1998 года. В то время их выручил Роналду, забив два гола в финале. И я уверен, что Неймар уже визуализирует, как будет проделывать то же самое в этом году в России.

У них есть много игроков, которые могут создать им проблемы, но их тренер Тите, похоже, способен извлечь из них самый максимум. Я все еще не думаю, что они блестящие защитники, а кто же идеален?

Крис Саттон, английский футболист, тренер: Вы просто не можете исключить капризный блюз Франции. Как обычно, это будет или триумф, или катастрофа, но ничего посередине не следует ожидать. У них есть талантливые игроки, и если они поднажмут (а это под большим вопросом), то я бы выбрал их.

Фрэнк Лэмпард, английский футболист, тренер и детский писатель: Франция и Бельгия могут быть двумя сильнейшими командами в чемпионате с точки зрения отдельных лиц. Но для выигрыша я бы выбрал Германию, потому что как команда – они великолепны. Также у них есть менталитет победителей. Они придут на чемпионат, думая, что они его выиграют, а мы в себе сомневаемся. Это многое значит.


Фото: fifa.com

Рио Фердинанд, английский футболист, выступавший за сборную Англии, принял участие в трех чемпионатах мира: Я не думаю, что есть четкий потенциальный победитель. У Франции есть талант, но я склоняюсь к Германии из-за их опыта.

Алекс Скотт, шотландский футболист, выступавший за сборную Шотландии: У Германии есть подходящий микс молодых игроков и тех, кто был там раньше и выигрывал. Вместе они найдут способ, чтобы победить.

Джермейн Дженас, английский футболист: Я буду удивлен, если Германия не выиграет. Они показали на что способны, выиграв Кубок Конфедераций в 2017 году с тем, что я бы назвал командой В. Они всегда были такими последовательными в главных матчах. Они ставят себя в такое положение, где все зависит не только от удачи. Они будут в России, чтобы поймать этот момент.


Фото: fifa.com

Как выступит Англия?

Алан Ширер, английский футболист, в прошлом нападающий и капитан сборной Англии: Я не могу сказать, выиграем ли мы или выйдем в финал. И также я не думаю, что будет легко выйти из нашей группы, как многие предполагают, но я на это надеюсь.

То, что я хочу увидеть, это улучшение результатов по сравнению с тем, что было два года назад. Потому что то, как мы выпали из Евро-2016, проиграв Ирландии, было просто возмутительно. Я буду счастлив, если мы сделаем все, что в наших силах, и думаю, что большинство фанатов будут тоже этим довольны.

Это большой турнир для Гарри Кейна, особенно потому, что он играл во Франции и уже известен в Европе. Но чтобы бы поставить себя на мировой арене, он должен показать себя этим летом на чемпионате.

Можно описать перспективы Англии в России как «есть надежда».


Фото: fifa.com

Гэри Линекер: Через четыре года мы будем очень конкурентноспособны, но на данный момент это большой вопрос – выиграем ли мы чемпионат мира с неопытной командой и очевидными слабостями.

У нас есть запасы огневой мощи, но мы немного отстаем в полузащите, и также я беспокоюсь о вратаре. Но если мы дойдем до той стадии, где у нас есть небольшой шанс выиграть чемпионат (такого не случалось с 2006 года), тогда это будет шаг в верном направлении.

Одно слово для описания перспектив Англии в России – сомнительно.

Гэбби Логан, телеведущая, спортивный журналист, обозреватель Олимпийских игр: Четвертьфиналов было недостаточно в 2002 и 2006 году, потому что мы хотели большего, но в этот раз удача будет на нашей стороне.

Одно слово для описания перспектив Англии в России – взвешенно.

Крис Саттон: Мы должны быть в восторге, потому что у Англии есть шанс выиграть чемпионат мира. Это молодая команда с такими победителями, как Кейн и Деле Алли, и на них давления нет. Если они хорошо начнут чемпионат и немного соберутся на групповом этапе, то далее, с крутой игрой, невозможно и предугадать, что может случится.

Одно слово для описания перспектив Англии в России – оптимистично.


Фрэнк Лэмпард: У нас много возможностей среди молодых атакующих, а также с новыми игроками Алли, Джесси Лингардом и Рахимом Стерлингом. Я думаю, мы выйдем из нашей группы, и четвертьфинал должен быть нашей самой минимальной целью, даже с нашей молодой командой.

Перспективы Англии в России – есть надежда.

Рио Фердинанд: У нас очень неопытный молодой состав, и я очень рад видеть, что они участвуют в главном чемпионате. Будет ли у нас еще один гол, похожий на тот, который сделал Майкл Оуэн, и который представит нас на всемирной арене? Если у нас будет такой момент, то чемпионат будет успешным.

Что касается того, как далеко мы продвинемся, сможем ли мы сыграть против Бельгии в финальной игре, зная, что мы уже прошли? Исходя из опыта – нет.

Главное это то, как игроки справляются с давлением. Достижение четвертьфинала сделало бы этот турнир очень хорошим, конечно, было бы куда совершенствоваться. Но они показали бы, как далеко могут зайти, и это было бы обнадеживающе для будущего.

Одно слово для описания перспектив Англии в России – захватывающе.


Джермейн Дженас: Я искренне думаю, что Англия – темная лошадка, потому что не чувствую, что остальной мир действительно уважает нас на этом этапе. Я чувствую, будто они думают, что мы распадаемся и давление доходит до нас. Но в команде есть настоящее сплочение, и у меня действительно есть чувство, что мы можем удивить некоторых людей.

Многие из них ждут четвертьфинала в лучшем случае, но мы сможем пойти и дальше, если будем хорошо играть и к нам повернется удача. Для этого Гарри Кейн должен играть так, как он играл в премьер-лиге – он наш особенный игрок, который может забивать любые голы.

Одно слово для описания перспектив Англии в России – интригующе.

Алекс Скотт: Для меня Кейн – ключ, и нам нужны его голы, его лидерство и его присутствие. Но также нам нужна эффективная игра от всех игроков, а не только от одного. Я в восторге от команды. Я планировал наш маршрут, и если у нас получится выйти из группового этапа, и, возможно, мы сможем сыграть с командой Бразилии в четвертьфинале (если обе команды выиграют в своих группах).

В теории можно было бы сказать, что у нас нет шансов, но в такой игре возможно все.

Опишу перспективы Англии в России – надежда есть.

Кто станет сюрпризом?

Крис Саттон: Помимо Англии, я думаю, что Уругвай преуспеет после того, как занял второе место после Бразилии в южноамериканском квалификационном этапе. Совместная игра Диего Година и Хосе Мария Хименес очень сильная для «Атлетико Мадрид», а вместе с Луисом Суаресом и Эдисоном Кавани у них есть и те, кто могут забивать голы.

Алекс Скотт: Я выбираю Бельгию. Каждый чемпионат мы говорим о них и думаем, что именно этот чемпионат может стать решающим. Но теперь разница в том, что у этого золотого поколения уже есть опыт в крупных матчах. Если им удастся нанести удар на чемпионате мира, это будет великолепно.


Фото: Михаил Захаров 

Фрэнк Лэмпард: Мы все ожидаем, что Аргентина и Бразилия добьются успеха, но у одной из южноамериканских сборных есть больше шансов. Это Колумбия – у них есть хорошие игроки, и их будет сложно обыграть.




Самое читаемое
Комментарии







Спорт

Марат Бариев: «Мы привыкли, что все финансируется из бюджета, пора отвыкать»

Как налоговые преференции помогут частному бизнесу развивать российский спорт,  кто должен нести ответственность за работу профессиональных спортивных клубов и когда в стране появится туристический сбор в интервью журналистам ИА «Татар-информ» рассказал депутат Госдумы от Татарстана, член Комитета ГД по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Марат Бариев.

Спорт

Почему «Рубин» буксует на старте сезона: пять причин

Начав новый сезон с большим оптимизмом, казанский «Рубин» снова погряз в болоте турнирной таблицы, занимая после пяти туров чемпионата России седьмое место при 16 участниках РПЛ. ИА «Татар-информ» попыталось разобраться в причинах буксовки команды.

Спорт

Как решить проблемы биатлона в Татарстане? Двукратная олимпийская чемпионка Анна Богалий готова помочь

В Республиканской детско-юношеской спортивной школе по зимним видам спорта «Барс» прошла встреча родителей детей, занимающихся биатлоном, и директора Центра спортивной подготовки Михаила Смолкина. Поводом для разговора стали многочисленные проблемы: недостаток финансирования, отсутствие места для тренировок, в целом вопрос развития и повышения престижа биатлона в республике. Поддержать татарстанцев приехала двукратная олимпийская чемпионка в эстафете биатлонистка Анна Богалий.

еще больше новостей

© 2018 «События»
Сетевое издание «События» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 18 апреля 2014 г. Свидетельство
о регистрации Эл № ФС77-57762 Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым
коммуникациям РТ. Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Адрес редакции 420066, г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
Телефон +7 (843) 222-0-999
Электронная почта info@tatar-inform.ru
Учредитель СМИ АО "ТАТМЕДИА"
Генеральный директор Садыков Шамиль Мухаметович
Заместитель генерального директора,
главный редактор русскоязычной ленты
Олейник Василина Владимировна